+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

10 рецептов с манго от «Едим Дома»

10 рецептов с манго от «Едим Дома»
10 рецептов с манго от «Едим Дома»
12
Алёна Юдина
Алёна Юдина
07 июня 2021

В поиске новых кулинарных открытий не нужно ходить далеко. Достаточно обратить внимание на продукты, которые мы просто не привыкли использовать для готовки, хотя в других странах они очень популярны и даже незаменимы. Герой нашей новой подборки — сочное ароматное манго — яркий представитель индийской и азиатской кухни. Фрукт любят не только за оригинальный вкус, он ценен и своим составом. Манго — источник каротина, витаминов А, E, D, B, железа, калия, фосфора, кальция, аминокислот, фруктозы. Применение его в кулинарии не всегда предполагает термическую обработку. Плод можно использовать для приготовления салатов, смузи, коктейлей, чиа-пудингов, освежающих десертов. С манго получаются необычные пикантные соусы и маринады, которые удачно оттеняют вкус мяса и птицы и придают блюдам восточные нотки. Обязательно откройте для себя новые грани этого сочного фрукта! А мы делимся проверенными рецептами.

Чиа-пудинг с манго

Манго — частый гость на кухне у любителей полезных пудингов с семенами чиа. Для основы подойдет молоко, йогурт или кефир, а для яркой части выбирайте спелый экзотический фрукт. Иногда сверху делают и другие контрастные слои из клубники, киви, банана. Получается вкусно и полезно.

Подробный рецепт

Салат из копченой курицы, манго и авокадо

Одно из лучших сочетаний: копченая куриная грудка, авокадо и манго. Объединяет все вкусы заправка из горчицы, меда, оливкового масла и лимонного сока. А декор может быть разным, все зависит от вашей фантазии. Такой салат выигрышно смотрится в объемных бокалах, интересное решение для праздничного ужина.

Подробный рецепт.

Свинина в манго-маринаде

Нежная свинина и ароматный соус или маринад из манго — это уже классика, полюбившаяся ценителям мясных блюд. При этом рецепт очень простой, главное, оставить заготовку в маринаде минимум на два часа. А дальше запекайте свинину в духовке или готовьте на гриле. Актуально для сезона пикников и досуга на природе.

Подробный рецепт.

Салат с маринованными креветками и соусом из манго

Еще один вариант салата, уже с креветками. Что важно для успеха, так это выбрать хорошее спелое манго. Оно должно быть мягким, сочным и ароматным. Используйте перец чили средней остроты, а его количество регулируйте по своему вкусу.

Подробный рецепт.

Мятная панакота с манговым кремом

Панакота — вкусный летний десерт на основе сливок и молока. Предлагаем пойти дальше и дополнить его нежным кремом из манго, а еще использовать мяту для более сложного букета вкусов.

Подробный рецепт.

Тыквенный крем-суп с манго

Ни для кого не секрет, что фрукты часто используют для приготовления основных блюд. В случае с тыквенным супом манго придаст нотки свежести и легкой сладости.

Подробный рецепт.

Манговый сорбет

Сорбеты — это вкусно, полезно, относительно некалорийно и то, что нужно для жаркого лета! Ингредиенты в рецепте указаны на мороженицу с чашей 500 мл, выход готового мороженого — около 500 г. Вам понадобятся два спелых сочных манго.

Подробный рецепт.

Шашлычки из креветок и манго от Марты Стюарт

Простая и в то же время оригинальная закуска, которую можно приготовить на уличном гриле или же дома на сковороде-гриль. Удачный вариант угощения под легкое игристое вино, когда душа просит праздника и чего-нибудь вкусненького.

Подробный рецепт.

Манговый мусс со сгущенкой

А если на закуске вы не остановились, то и десерт с манго получится невероятный. Будет сладко, калорийно, вкусно и красиво. Подавайте мусс в бокалах или креманках.

Подробный рецепт.

Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса

Летом может всякое случиться, и если вы решите приготовить сочные бургеры дома или на даче, без ароматного соуса не обойтись. Сохраняйте рецепт!

Друзья, желаем вам новых вкусных открытий! Не бойтесь экспериментировать, ведь то, что кажется очень сложным, на самом деле готовится легко и приятно удивляет. Проверено!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить