Салат "Тоска" (с ударением на первый слог)

Салат "Тоска" (с ударением на первый слог)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салат очень сытный. В то же время достаточно универсален - я подаю его и как салат и как наполнитель для тарталеток.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • соевый соус2.0ст. л.
  • куриные грудкипо вкусу
  • шампиньоныпо вкусу
  • сырпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • майонезпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории39кКал
    1.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Куриную грудку замариновать на 2 часа в соевом соусе, затем обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Режем мелкими кубиками.
  • Шаг 2
    Шампиньоны обжарить в 1 ст.л. сливочного масла.
  • Шаг 3 Сыр, помидоры режем мелкими кубиками. Все ингридиенты укладываем в салатник. Добавляем укроп и майонез.
    Сыр, помидоры режем мелкими кубиками. Все ингридиенты укладываем в салатник. Добавляем укроп и майонез.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Салат "ТОска" - итальянская кухня. Оригинальный рецепт - это отварные белые грибы, тертый твердый сыр, отварная куриная грудка, помидоры черри, каперсы, оливковое масло, бальзамический уксус, соль немного, зелень для украшения. Все укладывается слоями в перечисленной последовательности, заправляется смесью оливкового масла, соли и бальзамического уксуса. Я готовила оригинал на НГ - очень вкусно! И сытно...

    • galka♥

       Интересно. держите 5

      • Вениамин

         А мне кажется, что название с ударением на первый слог - было бы неплохим PR ходом:) Достойный салат, возьму на себя смелость порекомендовать немного поэкспериментировать с текстурой: взять не твердый сыр, а мягкий, типа творожного. Выйдет нежно и для тарталеток самое то!

        • Nata

           здорово! 5 ! а почему название такое?

          Оставить комментарий