
Салат "Тоска" (с ударением на первый слог)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Салат очень сытный. В то же время достаточно универсален - я подаю его и как салат и как наполнитель для тарталеток.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соевый соус2.0ст. л.
- куриные грудкипо вкусу
- шампиньоныпо вкусу
- сырпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- майонезпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории39кКал1.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Куриную грудку замариновать на 2 часа в соевом соусе, затем обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Режем мелкими кубиками.
- Шаг 2Шампиньоны обжарить в 1 ст.л. сливочного масла.
- Шаг 3
Сыр, помидоры режем мелкими кубиками. Все ингридиенты укладываем в салатник. Добавляем укроп и майонез.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость
















Комментарии
4Салат "ТОска" - итальянская кухня. Оригинальный рецепт - это отварные белые грибы, тертый твердый сыр, отварная куриная грудка, помидоры черри, каперсы, оливковое масло, бальзамический уксус, соль немного, зелень для украшения. Все укладывается слоями в перечисленной последовательности, заправляется смесью оливкового масла, соли и бальзамического уксуса. Я готовила оригинал на НГ - очень вкусно! И сытно...
Интересно. держите 5
А мне кажется, что название с ударением на первый слог - было бы неплохим PR ходом:) Достойный салат, возьму на себя смелость порекомендовать немного поэкспериментировать с текстурой: взять не твердый сыр, а мягкий, типа творожного. Выйдет нежно и для тарталеток самое то!
здорово! 5 ! а почему название такое?