Десерт для сладкоежек (тонкие бисквитные коржи, жимолость, сливочный крем)

Десерт для сладкоежек (тонкие бисквитные коржи, жимолость, сливочный крем)

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы287г
    95.67% от дневной нормы
  • Калории2225кКал
    92.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Делаем тесто для коржей. Взбиваем желтки с сахаром, мукой и молоком (предварительно нагреть).
    Делаем тесто для коржей. Взбиваем желтки с сахаром, мукой и молоком (предварительно нагреть).
  • Шаг 2 К белкам добавляем соль и взбиваем в крутую пену. Соединяем с тестом. Хорошо перемешать.
    К белкам добавляем соль и взбиваем в крутую пену. Соединяем с тестом. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Взять форму для выпекания. Смазать сливочном маслом. Вылить половину теста в форму и выпекать минут 25-30.
    Взять форму для выпекания. Смазать сливочном маслом. Вылить половину теста в форму и выпекать минут 25-30.
  • Шаг 4 В оставшееся тесто добавить какао. И так же испечь корж.
    В оставшееся тесто добавить какао. И так же испечь корж.
  • Шаг 5 Жимолость, сахар, коньяк и воду поставить на маленький огонь и варить, пока не уменьшиться в объеме в двое.
    Жимолость, сахар, коньяк и воду поставить на маленький огонь и варить, пока не уменьшиться в объеме в двое.
  • Шаг 6 Делаем крем. Масло с сахаром взбить. Ввести желток, ваниль и теплое молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, следите, чтобы можно было намазать на корж. Хорошо все взбить, накрыть пелнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    Делаем крем. Масло с сахаром взбить. Ввести желток, ваниль и теплое молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, следите, чтобы можно было намазать на корж. Хорошо все взбить, накрыть пелнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7 Первый корж смазать жимолостью и кремом. Положить второй корж и сделать тоже самое. ( У меня форма большого диаметра, поэтому коржи получаются тонкими. Если Ваша форма маленькая, то каждый корж надо разрезать на две части.) Поставить торт в холодильник на 1 час, а лучше всего на ночь. Приятного аппетита!
    Первый корж смазать жимолостью и кремом. Положить второй корж и сделать тоже самое. ( У меня форма большого диаметра, поэтому коржи получаются тонкими. Если Ваша форма маленькая, то каждый корж надо разрезать на две части.) Поставить торт в холодильник на 1 час, а лучше всего на ночь. Приятного аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     а сколько молока нужно в коржи? в ингридиентах не указано. А еще крем, в отличие от вашего, получился желтым - там ведь желток, и жидким с неоднородной структурой. Видимо, сделала что-то неправильно

    • Мария KMW

       Вкуснота и красота! Голосую.

      • Виктория

         ...такой пирог, не "линивый", ну очень вкусно :) Вам за рецепт и 5 и 1...

        • Черешенка

           Обещанный голос!

          • Черешенка

             Чудесный десерт! Жимолость со сливочным кремом - вкусняшка!!! 5!

            Оставить комментарий