
Десерт для сладкоежек (тонкие бисквитные коржи, жимолость, сливочный крем)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы287г95.67% от дневной нормы
- Калории2225кКал92.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем тесто для коржей. Взбиваем желтки с сахаром, мукой и молоком (предварительно нагреть). - Шаг 2
К белкам добавляем соль и взбиваем в крутую пену. Соединяем с тестом. Хорошо перемешать. - Шаг 3
Взять форму для выпекания. Смазать сливочном маслом. Вылить половину теста в форму и выпекать минут 25-30. - Шаг 4
В оставшееся тесто добавить какао. И так же испечь корж. - Шаг 5
Жимолость, сахар, коньяк и воду поставить на маленький огонь и варить, пока не уменьшиться в объеме в двое. - Шаг 6
Делаем крем. Масло с сахаром взбить. Ввести желток, ваниль и теплое молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, следите, чтобы можно было намазать на корж. Хорошо все взбить, накрыть пелнкой и поставить в холодильник на 30 минут. - Шаг 7
Первый корж смазать жимолостью и кремом. Положить второй корж и сделать тоже самое. ( У меня форма большого диаметра, поэтому коржи получаются тонкими. Если Ваша форма маленькая, то каждый корж надо разрезать на две части.) Поставить торт в холодильник на 1 час, а лучше всего на ночь. Приятного аппетита!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться














Комментарии
7а сколько молока нужно в коржи? в ингридиентах не указано. А еще крем, в отличие от вашего, получился желтым - там ведь желток, и жидким с неоднородной структурой. Видимо, сделала что-то неправильно
Вкуснота и красота! Голосую.
...такой пирог, не "линивый", ну очень вкусно :) Вам за рецепт и 5 и 1...
Обещанный голос!
Чудесный десерт! Жимолость со сливочным кремом - вкусняшка!!! 5!