
Мастава
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решила сегодня, продемонстрировать Вам наш узбекский суп под названием "Мастава". За фото прошу прощения, мой старичок -фотоаппарат капризничает.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории141кКал5.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
За минут 10 до начала приготовления замочить щепотку шафрана в небольшом количестве кипятка. Овощи и мясо нарезаем мелкими кубиками. В раскалённом казане растапливаем немного бараньего жира. - Шаг 2В растопленном жире пассируем тонко нашинкованный лук, затем добавляем нарезанное мелкими кубиками мясо. Через 2-3 минуты добавляем нарезанную морковь.
- Шаг 3Добавляем специи (всё, кроме соли). Продолжаем пассировку, не забывая помешивать. Затем добавляем томатную пасту (я делаю ее сама) или нарезать 2 свежих помидора и еще минуты 4 пассировать.
- Шаг 4Налить воды и посолить. Через 5 минут добавить картофель.
- Шаг 5
Через 10 минут добавить рис и варить до готовности риса. Перед подачей можно добавить сметанки или кислого молока
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать на мою вкусную страничку!
Позвольте представиться, меня зовут Умида.(читая моё имя ставьте ударение на "и")
До настоящего момента я не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале.
Поэтому на моей страничке у Вас будет возможность почитать о всяких вкусностях, которые я умею делать и самое главное попробовать их сделать своими руками.
И конечно, было бы приятно прочитать Ваше мнение.
Заранее спасибо за каждый отзыв.
И не обижайтесь если не успеваю написать свой отзыв, могу сказать что пробыв на данном сайте убедилась как разнообразна,вкусна наша жизнь и какая фантазия у всех! Каждый из участников достоин стать номинантом "Рецепт дня"!
С уважением,
Умида
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"
















Комментарии
16Вообще то это таджикская кухня
Ах!Шафран!Беру в МКК.Люблю национальную кухню.Всегда узнаёшь новые традиции и вкусовые ощущения.*****за узбекскую кухню.Спасибо за рецепт,Умида!
Как всегда - и оформлено нежно и рецепт вкусный! 5 и голос! :)))
Я с бараниной только шурпу кушала, и от такого не отказалась бы:) молодчинка, так здорово, спасибо за рецепт:) 5+1:)
Спасибо за рецепт! Умида, а как называется суп с сахарным сорго (джугарой)? Я не помню...