
Картофельные тарелки с ароматной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это простое повседневное блюдо может выручить вас и в праздничные дни.Вариантов начинки-великое множество.Предлагаемый набор продуктов расчитан на форму d24см.Для порционных форм d12 см,h5 см,понадобится ок.150-200 гр картофельного пюре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель600.0г
- яйцо2.0шт.
- рыбное филе500.0г
- помидоры2.0шт.
- перец сладкий1.0шт.
- чеснок5.0стакан
- шпинат1.0пучок
- сметана400.0г
- миндаль1.0горсть
- куриное филе3.0шт.
- сливки100.0мл
- песто2.0ч. л.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки278г308.89% от дневной нормы
- Жиры172г215.00% от дневной нормы
- Углеводы195г65.00% от дневной нормы
- Калории3456кКал144.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель отварить,слить воду и истолочь в пюре.Добавить масло,1 яйцо и 1 белок.Быстро смешать,чтобы не сварился белок.Выложить пюре в жаропрочную форму и распределить по дну и бокам.Смазать бока желтком.Запекать в духовом шкафу при t 200*20-25 мин.Если у вас нет формы,которую можно поставить на стол,воспользуйтесь разъёмной,выстеленной бумагой для выпечки. - Шаг 1
**Рыбная начинка. Помидоры очистить от кожи и семян,перец очистить от семян,филе-от кожи(если есть) нарезать брусочками.Лук и чеснок измельчить.На оливковом масле обжарить лук и чеснок,добавить резаный шпинат,затем перец.Немного потушить.Добавить помидоры,маслины,соль,перец и убрать с огня.**Куриная начинка. Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить с рубленным луком и чесноком.Добавить перец,томаты и немного потушить.Снять с огня,посолить,поперчить,добавить песто. - Шаг 2
Куриную начинку выложить в испеченную картофельную форму и поставить в духовой шкаф на 30 мин.Подавать с зеленью и свежими овощами. Рыбную начинку выкладывать слоями(соус-рыба-соус-рыба-соус).Также убрать в духовой шкаф на 30 мин.Готовое блюдо посыпать рублеными орехами и каперсами,украсить укропом. Приятного аппетита!
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"
















Комментарии
24Вита,спасибо за оценку!
Молодец! Очень аппетитно! Голосую!
Офигенно композитное блюдо! 5
Однозначно 5!!!
Красотень! 5