Картофельные тарелки с ароматной начинкой

Картофельные тарелки с ароматной начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это простое повседневное блюдо может выручить вас и в праздничные дни.Вариантов начинки-великое множество.Предлагаемый набор продуктов расчитан на форму d24см.Для порционных форм d12 см,h5 см,понадобится ок.150-200 гр картофельного пюре.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки278г
    308.89% от дневной нормы
  • Жиры172г
    215.00% от дневной нормы
  • Углеводы195г
    65.00% от дневной нормы
  • Калории3456кКал
    144.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель отварить,слить воду и истолочь в пюре.Добавить масло,1 яйцо и 1 белок.Быстро смешать,чтобы не сварился белок.Выложить пюре в жаропрочную форму и распределить по дну и бокам.Смазать бока желтком.Запекать в духовом шкафу при t 200*20-25 мин.Если у вас нет формы,которую можно поставить на стол,воспользуйтесь разъёмной,выстеленной бумагой для выпечки.
    Картофель отварить,слить воду и истолочь в пюре.Добавить масло,1 яйцо и 1 белок.Быстро смешать,чтобы не сварился белок.Выложить пюре в жаропрочную форму и распределить по дну и бокам.Смазать бока желтком.Запекать в духовом шкафу при t 200*20-25 мин.Если у вас нет формы,которую можно поставить на стол,воспользуйтесь разъёмной,выстеленной бумагой для выпечки.
  • Шаг 1 **Рыбная начинка.
Помидоры очистить от кожи и семян,перец очистить от семян,филе-от кожи(если есть) нарезать брусочками.Лук и чеснок измельчить.На оливковом масле обжарить лук и чеснок,добавить резаный шпинат,затем перец.Немного потушить.Добавить помидоры,маслины,соль,перец и убрать с огня.**Куриная начинка.
Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить с рубленным луком и чесноком.Добавить перец,томаты и немного потушить.Снять с огня,посолить,поперчить,добавить песто.
    **Рыбная начинка. Помидоры очистить от кожи и семян,перец очистить от семян,филе-от кожи(если есть) нарезать брусочками.Лук и чеснок измельчить.На оливковом масле обжарить лук и чеснок,добавить резаный шпинат,затем перец.Немного потушить.Добавить помидоры,маслины,соль,перец и убрать с огня.**Куриная начинка. Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить с рубленным луком и чесноком.Добавить перец,томаты и немного потушить.Снять с огня,посолить,поперчить,добавить песто.
  • Шаг 2 Куриную начинку выложить в испеченную картофельную форму и поставить в духовой шкаф на 30 мин.Подавать с зеленью и свежими овощами.
Рыбную начинку выкладывать слоями(соус-рыба-соус-рыба-соус).Также убрать в духовой шкаф на 30 мин.Готовое блюдо посыпать рублеными орехами и каперсами,украсить укропом.
Приятного аппетита!
    Куриную начинку выложить в испеченную картофельную форму и поставить в духовой шкаф на 30 мин.Подавать с зеленью и свежими овощами. Рыбную начинку выкладывать слоями(соус-рыба-соус-рыба-соус).Также убрать в духовой шкаф на 30 мин.Готовое блюдо посыпать рублеными орехами и каперсами,украсить укропом. Приятного аппетита!
Оценить553
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата
    ТатаАвтор рецепта

     Вита,спасибо за оценку!

    • Вита

       Молодец! Очень аппетитно! Голосую!

      • Andy

         Офигенно композитное блюдо! 5

        • alexandra

           Однозначно 5!!!

          •  ♥ОЛЯ :)♥

             Красотень! 5

            Оставить комментарий