
Буйджон
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Икра из баклажан готовится всей семьёй.Все её любят,особенно мой младший сынок.Готовят все родственники,зная,что это любимое блюдо моего сына.Все усердно готовим по одному рецепту.Только он говорит,что у тёти Розы вкуснее всех.Наши старания напрасны уже много лет.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории30кКал1.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Запечь баклажаны на огне на мангале или прямо в костре.Особенно "приятное" удовольствие-чистить чёрную шкурку.Очищенные баклажаны в друшлаке промыть и дать хорошо стечь воде.Нарезать на мелкие кусочки.В миске деревяной ступкой разбить чеснок с солью,добавить кусочки баклажан и бить их,когда они превратятся в пюре добавить натёртые помидоры,размешать,поставить в холодильник.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ учитель математики и самое смешное,что люблю учить чему угодно и кого угодно,это прёт изнутри.Давно поняла,что очень мало,что знаю и поэтому сама люблю учиться.
Семья без гостей садится за стол для субботней трапезы или по другим поводам и нужно угодить, и удивить себя и ещё 12 человечков.
Работаю в 8-ми группах продлённого дня,делаю уроки с детьми после школы,которых надо накормить обедом,полдником и ужином.Каждый раз оказываюсь на другой кухне.В каждой группе есть свои предпочтения к еде,кроме 15-ти детей есть и взрослые,которые любят что-то особенное и вкусное.Моё любимое занятие-приготовить что-нибудь новенькое вкусненькое превратилось в работу.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному
















Комментарии
8Славная икра! Обязательно попробую сделать по рецепту Ханы!))))Спасибо,Хана!5*****
Очень вкусно. Я правильно поняла, что помидоры добавляются свежие и больше никакой тепловой обработки? Это очень интересно, ароматно, и особенно вкусно. Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.
наверное, у тети Розы есть свой секрет :)))) 5!
АААА, Я ТАКОЕ ОООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!! 5+1 ТОДА РАБА
Печёные баклажаны могу кушать без всего, без соли, без хлеба... За последний год приготовление икры у нас заканчивалось сразу после очищения шкурки с баклажанов, нужно взять себя в руки и приготовить Ваш буйджон, уже даже слышу аромат его :)