
Тыквенный чизкейк
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко)
Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить Маскарпоне:
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
1/4 чашки сливок(жирных)
2 ст.л. сливочного масла,размягченного
В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте
Заменитель маскарпоне-2
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)~425gr
1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности)
В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать рикоту и взбитые сливки
Заменитель маскарпоне для Тирамису
1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр
3 ст.л сметаны
2 ст.л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье300.0г
- масло сливочное100.0г
- тыква1.0кг
- маскарпоне250.0г
- сливки250.0г
- сахарная пудра2.0ст. л.
- желатин10.0г
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры279г348.75% от дневной нормы
- Углеводы377г125.67% от дневной нормы
- Калории4115кКал171.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Тыкву порезать на кусочки и отварить, я варила ее в пароварке 40 минут.
- Шаг 2Желатин замочить в холодной кипяченной воде (примерно четверть стакана) на полчаса.
- Шаг 3Очистить отваренную тыкву от корки и взбить в блендере.
- Шаг 4Добавить маскарпоне, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости и убрать в холодильник, пока делаем основу.
- Шаг 5Измельчить печенье в мелкую крошку.
- Шаг 6Добавить растопленное масло и перемешать.
- Шаг 7Выложить в разъемную форму (у меня d 28 см), застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
- Шаг 8В желатин добавить еще четверть стакана воды и прогреть на плите до полного растворения.
- Шаг 9Взбить сливки.
- Шаг 10Остудить желатин до комнатной температуры, достать из холодильника тыквенное пюре с маскарпоне и смешать его с желатином.
- Шаг 11Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.
- Шаг 12Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.
- Шаг 13
Украсить по желанию шоколадной крошкой. - Шаг 14
Еще можно сверху начинки, после того как она охладится и застынет, выложить фрукты и сверху них вылить желе!!!) - Шаг 15Приятного чаепития!!!)
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте!!!
Если честно, то никогда ничего не публиковала...
Я вообще очень скромный человек)
Но попав на этот сайтик, захотелось тоже что-то показать своего домашнего)
Очень вдохновляет Юлия Высоцкая!!! Вообще от нее балдею, какая она умница, красавица и что еще покоряет в ней так это то, какая она шустренькая)
У меня есть семья, любимый муж и двое любимых деток и маленькая собачка Баксик(наш общий любимец)... Пока нахожусь в декрете, поэтому есть время побаловать своих любимых!!!)
Если честно, то увлекаясь фотографией, у меня очень много фоток тортиков... Даже допустим на каждый не смогу сказать как сделала, надо вспоминать, потому что все они происходят спонтанно в голове)
Не судите строго...Если есть что-то похожее, то прошу прощения за плагиат, я не хотела...)
Но моим домочадцам очень нравится мое творение)
Всем большое спасибо за отклики на мои рецептики... Очень рада буду, если они вам пригодтся в жизни на кухне)
И всем приятного аппетита... На таких сайтах долго нельзя сидеть, а то слюнкой можно подавиться))) От увиденного срочно надо бежать готовить)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить





















Комментарии
10Ольга(хорошо,что заглянула к вам)и увидела это ЧУДО-каюсь,проглядела...А это моё "творение" пекла раньше(тоже хотела со временем "выложить"-хорошо,что вы меня опередили)-ШИКАРНЫЙ!!!
А я сегодня с фото отчетом,))чиз получился вкусненький!
Красивена-вкуснотень, 5+1:)
Просто красота и вкусно, а какая Вы умничка, ещё и желе. У меня столько терпения нет. Голосую.
Голосую!!!