
Лазанья
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это ОЧЕНЬ вкусно! И не трудно готовить. Писать дольше!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0стакан
- ветчина150.0г
- помидоры400.0г
- пармезан50.0г
- масло сливочное100.0г
- мука2.0ст. л.
- сливки15.0мл
- соль1.0щепотка
- специи1.0
- оливковое маслопо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры139г173.75% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории1770кКал73.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО СОУСА: Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде с высокими бортиками. Ветчину порезать соломкой и вместе с фаршем добавить к луку и довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино и тушить 10 минут. Помидоры, вместе с соком добавить в соус и тушить на медленном огне 40 минут.
- Шаг 2ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БЕШАМЕЛЬ: На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и поджарить до орехового запаха. Отдельно прогреть сливки и всыпать в него щепотку мускатного ореха, тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снять с огня. Слегка посолить.
- Шаг 3СБОРКА ЛАЗАНЬИ: В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса, закрыть листами лазаньи. Налить ещё слой мясного соуса, потом - бешамель, посыпать пармезаном, снова накрыть листами лазаньи. Так чередовать слои, сверху полить последней порцией бешамель и посыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 гр. около 40 минут, до образования поджаристой корочки.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ прошу, я Господа молю... Мне подарков, почестей не надо. Только пусть живут, кого люблю... И всегда со мною будут рядом...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды
















Комментарии
5Прямо как в ресторане получилось! И даже бешамель удался впервые в жизни (а то вечно или комочки, или подгорит). Очень понравилась жирность готовой лазаньи, "золотая" середина. Спасибо за удачный рецепт.
Голос в поддержку, и по секрету, вчера рецепту поставила "4", дабы выровнять общую картину, не люблю, когда оценка рецепта не кратна 5. По мне, лучше ничего не ставить:)
очень аппетитно!спасибо,забрала рецептик,а Вам 5555555))
Так! рассказывайте подробней-чего-то не поняла-на дно формы сначала пласт лазаньи или соус? А бешамель с красным соусом чередовать между листами лазаньи или как написано у вас-посередине смешиваются два соуса?
Аппетитно)