Нормандский торт

Нормандский торт

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории760кКал
    31.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алиса (VanillaDream)
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 2 Удалив из яблок сердцевину, разрезать каждое примерно на 8 долек и сбрызнуть соком лимона.
    Удалив из яблок сердцевину, разрезать каждое примерно на 8 долек и сбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 3 В глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду яблоки и 3 ст. ложки сахара. Тушить яблоки до полуготовности, примерно 15 минут, осторожно перемешивая, чтобы они не развалились и не превратились в пюре.
    В глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду яблоки и 3 ст. ложки сахара. Тушить яблоки до полуготовности, примерно 15 минут, осторожно перемешивая, чтобы они не развалились и не превратились в пюре.
  • Шаг 4 Приготовить тесто: муку соединить с 90 г сливочного масла, 2 ст. ложками сахара и растереть все руками в крошку. Влить 2–4 ст. ложки ледяной воды (чем меньше воды, тем лучше) и замесить тесто.
    Приготовить тесто: муку соединить с 90 г сливочного масла, 2 ст. ложками сахара и растереть все руками в крошку. Влить 2–4 ст. ложки ледяной воды (чем меньше воды, тем лучше) и замесить тесто.
  • Шаг 5 Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, распределяя ровным слоем так, чтобы получился тонкий корж.
    Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, распределяя ровным слоем так, чтобы получился тонкий корж.
  • Шаг 6 Уложить на тесто яблоки без сока, стараясь уместить как можно больше.
    Уложить на тесто яблоки без сока, стараясь уместить как можно больше.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком, выложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и присыпать 2 ст. ложками сахара.
    Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком, выложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и присыпать 2 ст. ложками сахара.
  • Шаг 8 Поставить на верхний уровень духовки еще на 3 минуты, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
    Поставить на верхний уровень духовки еще на 3 минуты, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
Оценить558
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • O

     Это мой самый любимый яблочный пирог!!!Уже 6 лет в сезон яблок пекем только его!

    • Anna Pyrizhok

       а я делала точно как в рецепте тесто - именно мягкое масло растирала руками с мукой в крошку. прекрасное тесто получилось и прекрасный пирог))

      • R

         vkusno spasi bolshoe J. V.

        • Татьяна Ильченко

           Спасибо большое за рецепт. В свое время я его видела в передаче, но не пробовала готовить. А сейчас испекла. Это действительно не пирог, а торт. Коржик тонкий, сверху замечательная сочная и красивая начинка. И все такое натуральное и доступное. От кремов на купленных тортах иногда бывает как-то плохо, мне кажется из-за сахарозаменителей и растительных жиров.

          • Юлия

             Девушки, кто готовил, поделитесь, какое тесто вышло? И я не совсем поняла момент "добавить в муку 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и растереть все руками до состояния крошки". Масло должно быть холодное? Его натереть на терке (встречала в некоторых рецептах) или размять вилкой?

            Оставить комментарий