
Торт « Персиковый нектар»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот и настал сезон персиков. Наверное нет таких людей, которые их бы не любили. Я их просто обожаю. Вот и торт решила сделать с персиками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- йогурт1.0пачка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории10кКал0.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчить в блендере, - Шаг 1
добавить размягченное сливочное масло, растереть. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу, уплотнить, поставить в холодильник. - Шаг 1
Персики помыть. Два персика оставить для украшения. Остальные на 30 секунд залить кипятком, затем под холодную воду, снять кожицу, удалить косточку, порезать на кусочки. Персики выложить в сотейник, добавить 2.5ст.ложки сахара, 100гр воды и проварить на небольшом огне 10-15мин. Затем жидкость слить, персики измельчить в блендере, остудить. - Шаг 4
Персиковое пюре взбить миксером, постепенно добавляя распущенный желатин ( 25гр), до побеления и увеличения массы. Как только масса начнет желироваться, выложить ее равномерным слоем на основу ( чтобы слой персикового крема был выше, в следующий раз увеличу количество персиков в два раза ).Поставит форму в холодильник. - Шаг 5
Сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразного состояния, в конце добавить распущенный желатин, цедру ½ лимона и 2 ст. ложки лимонного сока. - Шаг 6
Выложить взбитые сливки на персиковый крем, поставить форму в холодильник на 30мин ( до застывания крема). Развести в 250мл горячей воды персиковое желе, охладить до комнатной температуры. Как только сливочный крем схватится, сверху выложить дольки персика, залить охлажденным желе, поставить в холодильник на 2 часа. Я сверху украсила свежей малиной.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд


















Комментарии
6Очень приятный и вкусный тортик получился. Только из-за персиковой прослойки получился мокрый низ. Уже 10 раз перечитала рецепт...вроде бы сделала все как написано.
Очень аппетитно!!!!
Отличный торт!!!
Прелесть, голосую. Очень красиво, жаль, что проголосовать могу только один раз, рецепт заслуживает другой оценки!!!
Очень красивый торт! :)