Ньокки с клубникой и сыром

Ньокки с клубникой и сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень вкусно! Я прямо такое удовольствие получила вчера, что сегодня на завтрак повторила... И завтра повторю... И может быть даже послезавтра:)) Попробуйте и Вы! Можно на завтрак, можно как десерт, как легкий ланч... И детишки от такого блюда будут в восторге! Во всяком случае, мой был..:)) Рецепт нашла у Валюши VikaSN.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2509г
    2787.78% от дневной нормы
  • Жиры1360г
    1700.00% от дневной нормы
  • Углеводы308г
    102.67% от дневной нормы
  • Калории23979кКал
    999.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить ньокки. Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, розмарин и муку. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и нарезать ее на кусочки длиной 1-2 см.
    Приготовить ньокки. Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, розмарин и муку. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и нарезать ее на кусочки длиной 1-2 см.
  • Шаг 2
    Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
  • Шаг 3 Приготовить соус. Клубнику с сахаром измельчить в блендере.
    Приготовить соус. Клубнику с сахаром измельчить в блендере.
  • Шаг 4 Разложить ньокки в 3-4 формочки для запекания. Полить клубничным соусом.
    Разложить ньокки в 3-4 формочки для запекания. Полить клубничным соусом.
  • Шаг 5 Положить в каждую формочку по маленькому кусочку масла и присыпать сверху натертым сыром.
    Положить в каждую формочку по маленькому кусочку масла и присыпать сверху натертым сыром.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Смачного!
    Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр. Смачного!
Оценить5102
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгения Сальникова

     Приготовила сегодня. Няма няма получилась😌 жаль фотик подвел, так и не удалось сделать мало мальски приличное фото. Единственно, так и не поняла зачем там розмарин. В следующий раз буду делать без него, но хочу попробовать добавить цедру лимона или апельсина. Спасибо за рецепт! Забирают в копилку, буду готовить ещё и не раз. Кстати наша итальянская бабушка при приготовлении ньокк не заворачивается с раскаткой колбасок и нарезкой. Она прямо ложечками выкладывает тесто в кипящую воду. Мне кажется это значительно упрощает процесс 😉

    • anna

       Вот еще раз делала и в этот раз успела фото сделать (пока все не слопали:)). Супер! Рекомендую всем:)

      • anna

         Ньокки получились суперские!!!!! Вкуснячие до невозможности! Спасибо тебе, Танечка, огромное за такой рецептик:) И их можно в любое время года готовить (только зимой из замороженных ягод соус делать):):):)

        • ЮсяЮся

           еще раз перечитала рецепт. Все как я люблю. Особенно розмарин. У меня он всегда есть в свежем виде. Хочу завтра же такой завтрак и чтобы и мне было смачно! 😀))

          • Улия

             Спасибо за идею.Ребёнок ест и на завтрак и на ужин и на обед требует. Очень вкусно!Моцарелла с клубникой это фантастика!

            Оставить комментарий