Запеканка « Два в одном ».

Запеканка « Два в одном ».

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решила объединить тефтельки и гарнир, получилось блюдо с «сюрпризом», в разрезе напоминающее головки петушков.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории33кКал
    1.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В фарш потереть лук, картофель, добавить соль, перец, кориандр, хорошо перемешать и выбить фарш, чтобы он приобрел однородную структуру. Сформировать тефтели, внутрь вложить оливку.
    В фарш потереть лук, картофель, добавить соль, перец, кориандр, хорошо перемешать и выбить фарш, чтобы он приобрел однородную структуру. Сформировать тефтели, внутрь вложить оливку.
  • Шаг 2 Тефтели панировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить.
    Тефтели панировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить.
  • Шаг 3 
Баклажан очистить, мелко порезать, посолить и оставить на 10мин, чтобы пустил сок. Лук мелко порезать, положить в сковороду, в которой жарились тефтели, слегка поджарить, добавить отжатые баклажаны и пожарить до золотистого цвета.
    Баклажан очистить, мелко порезать, посолить и оставить на 10мин, чтобы пустил сок. Лук мелко порезать, положить в сковороду, в которой жарились тефтели, слегка поджарить, добавить отжатые баклажаны и пожарить до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Кабачок потереть на терке для свеклы, дать немного постоять, отжать от образовавшейся жидкости. Добавить поджаренные лук, баклажаны, яйца, соль, специи, мелко порезанные укроп и базилик, муку и манку, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
    Кабачок потереть на терке для свеклы, дать немного постоять, отжать от образовавшейся жидкости. Добавить поджаренные лук, баклажаны, яйца, соль, специи, мелко порезанные укроп и базилик, муку и манку, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Формочки для кексов ( у меня диаметром 10см ), смазать растительным маслом, обсыпать манкой ). В форму положить на 1/3 кабачковой массы, в середину тефтельку, сверху закрыть кабачковой массой. Выпекать 20-25 мин при температуре 200 градусов.
    Формочки для кексов ( у меня диаметром 10см ), смазать растительным маслом, обсыпать манкой ). В форму положить на 1/3 кабачковой массы, в середину тефтельку, сверху закрыть кабачковой массой. Выпекать 20-25 мин при температуре 200 градусов.
  • Шаг 6 Вынуть формочки из духовки, дать немного постоять, вынуть запеканку из формы.
Подавать со сметанным или томатным соусом, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    Вынуть формочки из духовки, дать немного постоять, вынуть запеканку из формы. Подавать со сметанным или томатным соусом, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вета

     Очень-очень вкусно. Спасибо.

    • Мария KMW

       Здорово!

      • Наталья Rasskazova

         Очень оригинально и, судя по всему, обалденно вкусно!

        Оставить комментарий