
Малиново-шоколадный семифредо.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю мороженое. Последние дни ходила под впечатлением от семифредо Светланы Горбуненко. Решила приготовить. За основу взяла рецепт Светланы «Семифредо с черной смородиной», но заменила творожным кремом маскарпоне ( ввиду его отсутствия ), а также некоторые другие составляющие. Так появилась своя вариация семифредо с малиной и шоколадом. Посвящается Светлане Горбуненко с благодарностью за прекрасный рецепт итальянского десерта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар ванильный2.0г
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории2кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин. - Шаг 2
Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин. - Шаг 3
Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить. - Шаг 4
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры. - Шаг 5
Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар. Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу. - Шаг 6
На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин. - Шаг 7
Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания. - Шаг 8
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема. - Шаг 9
Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь. - Шаг 10
За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо в холодильник, что бы стал мягче.
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт
















Комментарии
16Людмила, скажите пожалуйста, творожный крем - это творожный сыр?
Красота какая! Сначала подумала, что это очередной шедевр Светланы Горбуненко, а потом оказалось, что у шедевра другой автор! Брависсимо!
Людимилааа! Блеск! Обожаю такооое! Как же красиво!!! 37!
Людмила, семифредо получился замечательный - красивый и очень вкусный! Спасибо Вам огромное за посвящение, мне приятно до глубины души!!! Мои Вам +5, и голос 35! Уж я то точно знаю. что это вкусно:)
Я 32!