Малиново-шоколадный семифредо.

Малиново-шоколадный семифредо.

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю мороженое. Последние дни ходила под впечатлением от семифредо Светланы Горбуненко. Решила приготовить. За основу взяла рецепт Светланы «Семифредо с черной смородиной», но заменила творожным кремом маскарпоне ( ввиду его отсутствия ), а также некоторые другие составляющие. Так появилась своя вариация семифредо с малиной и шоколадом. Посвящается Светлане Горбуненко с благодарностью за прекрасный рецепт итальянского десерта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории2кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито,  смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.
    Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.
  • Шаг 2 Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин.
    Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин.
  • Шаг 3 Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить.
    Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить.
  • Шаг 4 Сливки взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры.
    Сливки взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры.
  • Шаг 5 Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы.
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар.
Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.
    Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар. Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.
  • Шаг 6 На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин.
    На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин.
  • Шаг 7 Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания.
    Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания.
  • Шаг 8 Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.
    Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.
  • Шаг 9 Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.
    Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.
  • Шаг 10 За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо  в холодильник, что бы стал мягче.
    За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо в холодильник, что бы стал мягче.
Оценить558
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • NI

     Людмила, скажите пожалуйста, творожный крем - это творожный сыр?

    • Lyudmilae

       Красота какая! Сначала подумала, что это очередной шедевр Светланы Горбуненко, а потом оказалось, что у шедевра другой автор! Брависсимо!

      • Галиюша

         Людимилааа! Блеск! Обожаю такооое! Как же красиво!!! 37!

        • Светлана Горбуненко

           Людмила, семифредо получился замечательный - красивый и очень вкусный! Спасибо Вам огромное за посвящение, мне приятно до глубины души!!! Мои Вам +5, и голос 35! Уж я то точно знаю. что это вкусно:)

          • Наталья Rasskazova

             Я 32!

            Оставить комментарий