Два верных способа зажарить курицу.

Два верных способа зажарить курицу.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Многие вероятно из вас знают секреты запекания курицы, ну а для тех кому они не веданы спешу поделиться моим не давнишним открытием! Как оказалось достаточно знать и применять 2 способа: быстрый и медленный. Первый хорош, когда ваша курочка весит не много до1,3кг, температура в духовке при этом 230С, время запекания 45 мин в нижней трети духовки, при этом непременное условие - духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ., данный способ вам непременно подойдет для быстрого приготовления ужина. Второй медленный способ хорош для курочек с бОльшим весом, здесь работает следующая схема: на каждые 450гр курицы 20мин. запекания + 10-20 мин к общему времени, в средней части духовки при температуре 190С. К примеру, моя курица весила 1,9кг, время запекания 1час 50мин. Результат сочная, тающая во рту птица! Делюсь знаниями дальше. Сочетание чеснока, лимона и сливочного масла отлично работает с эстрагоном (тархун), розмарином, шалфеем или тимьяном, или смеси трав, и это мы все прекрасно видим на примере рецепта «Тимьяновой курочки» у Nata Ru ссылка на рецепт Чеснок также можно заменить на лук шаллот, вообщем есть полет для фантазии Предлагаю вашему вниманию «Курицу с лимоном и эстрагоном». Друзья, без ложной скромности должна сказать, что это безумно вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки165г
    183.33% от дневной нормы
  • Жиры158г
    197.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории2416кКал
    100.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку нагреть до 190С. Для начала приготовить чесночное масло. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить, соединить с размягченным сливочным маслом и 4 ст.л. эстрагона, добавить соль и черный перец и размешать с помощью вилки. Лимон нарезать тонкими кружочками, которые в свою очередь разделить пополам.
    Духовку нагреть до 190С. Для начала приготовить чесночное масло. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить, соединить с размягченным сливочным маслом и 4 ст.л. эстрагона, добавить соль и черный перец и размешать с помощью вилки. Лимон нарезать тонкими кружочками, которые в свою очередь разделить пополам.
  • Шаг 2 Форму для запекания смазать оливковым маслом. Курицу нафаршировать маслом и лимоном, обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить в форму брюшком вверх. Поставить в духовку на 1час 40 мин.  Время от времени поливать курицу образовавшимся соком.
    Форму для запекания смазать оливковым маслом. Курицу нафаршировать маслом и лимоном, обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить в форму брюшком вверх. Поставить в духовку на 1час 40 мин. Время от времени поливать курицу образовавшимся соком.
  • Шаг 3 По истечении времени достать курицу из духовки.
    По истечении времени достать курицу из духовки.
  • Шаг 4 Вставить в брюшко деревянную ложку и придерживая лопаткой верхнюю часть тушки, повернуть курицу спинкой вверх, таким образом, чтобы все чесночное масло и ломтики лимона вылились на дно формы.
    Вставить в брюшко деревянную ложку и придерживая лопаткой верхнюю часть тушки, повернуть курицу спинкой вверх, таким образом, чтобы все чесночное масло и ломтики лимона вылились на дно формы.
  • Шаг 5 Отправить в духовку еще на 10мин, чтобы курочка подрумянилась еще и со стороны спинки. Переложить курицу на разделочную доску, накрыть фольгой и обязательно дать отдохнуть 20мин.
    Отправить в духовку еще на 10мин, чтобы курочка подрумянилась еще и со стороны спинки. Переложить курицу на разделочную доску, накрыть фольгой и обязательно дать отдохнуть 20мин.
  • Шаг 6 Тем временем, перелить сок в сковороду, добавить вино, сок половины лимона, при необходимости посолить и уварить до половины объема.
    Тем временем, перелить сок в сковороду, добавить вино, сок половины лимона, при необходимости посолить и уварить до половины объема.
  • Шаг 7 В конце добавить оставшийся эстрагон.
    В конце добавить оставшийся эстрагон.
  • Шаг 8 Отдохнувшую курицу нарезать на куски, выложить на блюдо или тарелку, полить соусом и подавать немедленно.
    Отдохнувшую курицу нарезать на куски, выложить на блюдо или тарелку, полить соусом и подавать немедленно.
Оценить5112
0

Автор рецепта

домохозяйкадомохозяйка,автор рецепта
Разрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • nadyadiak

     ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

    • Лоранталаса

       Марина, очень часто готовлю курицу по твоему рецепту, с благодарностью вспоминая тебя :* Добавила фото :) Еще раз - спасибо большое за рецепт!

      • МамаМарти

         Супер! обязательно попробую и таким образом запечь курочку) 5 баллов!

        • Biondina

           Зашла сказать Вам огромное спасибо за рецепт.Очень вкусно!

          • Наталья

             Дорогая домохозяйка! Позавчера готовила курицу по вашему рецепту, правда не очень люблю эстрагон, поэтому в масло добавила укроп. Очень понравилось, большое спасибо за отличный рецепт, буду его регулярно использовать.

            Оставить комментарий