
Паста ал форно
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это одно из любимых блюд итальянцев,а теперь и мое.Я думаю что вам тоже всем понравится, кто рискнет приготовить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ветчина250.0шт.
- соль1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки3501г3890.00% от дневной нормы
- Жиры6001г7501.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории67512кКал2813.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тонко нарезать грибы и лук. - Шаг 2
Грибы и лук, обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. - Шаг 3
Ветчину нарезать тонко. - Шаг 4
Форму, в которой будете выпекать пасту альфорно, смазать маслом и выложить ветчину. - Шаг 5
Нужно отварить макароны до полу готовности. - Шаг 6
Приготовим соус. На огонь ставим глубокую сковородку в которой нужно распустить масло,добавить муку,не переставая мешать тонкой струйкой влить молоко.Непрерывно помешивая довести до кипения,снять с огня и положить сыр,перемешать.Соус готов. - Шаг 7
В соус добавляем макароны,лук с грибами, и всем этим заливаем ветчину. Выпекаем при 180С, 20 мин.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт















Комментарии
12Юр, мне нравится!!! Голосую!!!
Надо обязательно рискнуть:))Юра, скажите, а ветчину можно заменить чем-нибудь?
Очень нравится! Юрий, спасибо за рецепт! Рискну приготовить))) 5+1
Вкусно, голосую!
Юра, сначала подумала, что Елена рецепт разместила, т.к. "al forno" переводится "в печи" и ассоциируется у меня с итальянской печью, которая топится дровами и в которой готовят пиццу (и не только, конечно). Потом увидела, что это твой рецепт и подумала, что ты приготовил пасту в печи. А это, наверно, просто название блюда:))?