
Миндальное печенье «Тюиль»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Белки для этого печенья должны быть очень холодными!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндальные хлопья120.0г
- пшеничная мука50.0г
- мелкий сахарный песок150.0г
- яичные белки3.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- сливочное масло1.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Предварительно охлажденные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену. - Шаг 2
Желток взбить с сахаром. - Шаг 3
Всыпать муку, ввести взбитые белки. - Шаг 4
Не переставая взбивать, порциями добавить миндальные хлопья. - Шаг 5
Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки и ложкой выложить на бумагу небольшие тонкие лепешки. - Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 6–8 минут, затем горячие печенья уложить на скалку, чтобы они, застывая, приобрели изогнутую форму. - Шаг 7
Присыпать печенье сахарной пудрой.
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта




















Комментарии
6Очень неудачный рецепт. Я готовлю такие печенья давно, этот рецепт не советую . 1 печенья пресные и не сладкие. 2. миндаль надо посыпать сверху, а не вмешивать в тесто. В это рецепте он намокает и вместо хрустящего становится резиновым. 3. При такой температуре края горят а серединка мягкая даже после остывания. 4 р рецепте явно не хватает масла. Его здесь используют только для смазки листа для выпечки. Ниже рецепт от форумчанки, я по нему тоже пекла. В 100 раз вкуснее. И самое неожиданное при этом рецепт проще (не надо использовать миксер и отдельно все взбивать). Вот его как раз рекомендую!
У меня не получилось. Вкус противно-банальный. Во вторую порцию добавила цедру апельсина для аромата, вкус не спасло. Если бы меня кто-то угостил таким, сразу сказала бы: "мне нельзя сладкого, я на диете". Удивляет вкус песочного теста, вроде только мука и слив.масло, а как ароматно и вкусно. Да и безе обычное как-то вкуснее и ароматнее, в сравнении с этим. Тот случай наверное, когда у всех по-разному получается.
У меня нечасто получаются печенья. Но тут рискнула и не пожалела. Очень вкусно и красиво! Юля, спасибо за рецепт))
очень вкусненько,только я без пудры делала ;)
Тоже пекла это печенье, очень вкусно получилось!