Миндальное печенье «Тюиль»

Миндальное печенье «Тюиль»

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории453кКал
    18.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна Вербицкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Предварительно охлажденные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.
    Предварительно охлажденные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.
  • Шаг 2 Желток взбить с сахаром.
    Желток взбить с сахаром.
  • Шаг 3 Всыпать муку, ввести взбитые белки.
    Всыпать муку, ввести взбитые белки.
  • Шаг 4 Не переставая взбивать, порциями добавить миндальные хлопья.
    Не переставая взбивать, порциями добавить миндальные хлопья.
  • Шаг 5 Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки и ложкой выложить на бумагу небольшие тонкие лепешки.
    Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки и ложкой выложить на бумагу небольшие тонкие лепешки.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 6–8 минут, затем горячие печенья уложить на скалку, чтобы они, застывая, приобрели изогнутую форму.
    Выпекать в разогретой духовке 6–8 минут, затем горячие печенья уложить на скалку, чтобы они, застывая, приобрели изогнутую форму.
  • Шаг 7 Присыпать печенье сахарной пудрой.
    Присыпать печенье сахарной пудрой.
Оценить551
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Z

     Очень неудачный рецепт. Я готовлю такие печенья давно, этот рецепт не советую . 1 печенья пресные и не сладкие. 2. миндаль надо посыпать сверху, а не вмешивать в тесто. В это рецепте он намокает и вместо хрустящего становится резиновым. 3. При такой температуре края горят а серединка мягкая даже после остывания. 4 р рецепте явно не хватает масла. Его здесь используют только для смазки листа для выпечки. Ниже рецепт от форумчанки, я по нему тоже пекла. В 100 раз вкуснее. И самое неожиданное при этом рецепт проще (не надо использовать миксер и отдельно все взбивать). Вот его как раз рекомендую!

    • 2
    • 1
  • Мира

     У меня не получилось. Вкус противно-банальный. Во вторую порцию добавила цедру апельсина для аромата, вкус не спасло. Если бы меня кто-то угостил таким, сразу сказала бы: "мне нельзя сладкого, я на диете". Удивляет вкус песочного теста, вроде только мука и слив.масло, а как ароматно и вкусно. Да и безе обычное как-то вкуснее и ароматнее, в сравнении с этим. Тот случай наверное, когда у всех по-разному получается.

    • M

       У меня нечасто получаются печенья. Но тут рискнула и не пожалела. Очень вкусно и красиво! Юля, спасибо за рецепт))

      • М

         очень вкусненько,только я без пудры делала ;)

        • Мария KMW

           Тоже пекла это печенье, очень вкусно получилось!

          Оставить комментарий