
Салат с томатами и баклажанами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Делала этот салат к приезду сестры мужа. Ужинаем, она говорит: " такой вкусный салат, а что это за мяско в нем такое?". Мой сын ей отвечает: "Это не мясо, по-моему, это колбаса", а муж мой говорит: " А я подумал, что с грибами салат...":)))))
А салат-то с баклажанами! Никто не угадал! А они действительно, становятся совсем неузнаваемыми после обжаривания в яйце и просто безумно вкусными!
Салатик нам настолько полюбился, что я приготовила его еще. И буду готовить еще много раз, чего и вам желаю:)
Рецепт от Taksis
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан2.0шт.
- петрушка1.0пучок
- яйца куриные2.0шт.
- специи1.0
- майонезпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории60кКал2.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль напополам и потом тонкими дольками. Посолить, оставить на время, чтобы выделился сок. Сок слить. - Шаг 2
Взбить яйца, посолить их, поперчить, залить ими баклажаны, перемешать. - Шаг 3
Разогреть раст. масло, высыпать баклажаны и жарить до готовности, пока баклажаны не покроются румяной корочкой. Остудить. - Шаг 4
Помидоры нарезать тонкими дольками, лук полукольцами, петрушку мелко нарубить. Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. - Шаг 5
Смачного!
Оценить581
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь





















Комментарии
33Классный и очень вкусный салат!! А главное легок в приготовлении, чем меня подкупает. Спасибо за рецепт!!! Готовила его уже много раз, очень нравится! Хотя до этого баклажаны не любила совсем. Спасибо!
Очень вкусненький салатик!!!Мой муж не особо любит баклажаны,но здесь он сначала не разобрал что это...Слопали с удовольствием!!!Спасибо!!!👌
Таня, вчера делала салат! Я в восторге! Он просто очень-очень вкуснючий, баклажаны лично мне напоминают вкус мяса, мужу - грибов. На сегодня просили повторить!
У меня вместо петрушки была рукола, салат оценили все, даже мужчины, хоть он и без мяса :) Буду готовить, спасибо!
Танюша, готовила вчера твой салатик - очень он нам понравился, спасибо.