Салат с томатами и баклажанами

Салат с томатами и баклажанами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делала этот салат к приезду сестры мужа. Ужинаем, она говорит: " такой вкусный салат, а что это за мяско в нем такое?". Мой сын ей отвечает: "Это не мясо, по-моему, это колбаса", а муж мой говорит: " А я подумал, что с грибами салат...":))))) А салат-то с баклажанами! Никто не угадал! А они действительно, становятся совсем неузнаваемыми после обжаривания в яйце и просто безумно вкусными! Салатик нам настолько полюбился, что я приготовила его еще. И буду готовить еще много раз, чего и вам желаю:) Рецепт от Taksis

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории60кКал
    2.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyudmilae
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль напополам и потом тонкими дольками. Посолить, оставить на время, чтобы выделился сок. Сок слить.
    Баклажаны разрезать вдоль напополам и потом тонкими дольками. Посолить, оставить на время, чтобы выделился сок. Сок слить.
  • Шаг 2 Взбить яйца, посолить их, поперчить, залить ими баклажаны, перемешать.
    Взбить яйца, посолить их, поперчить, залить ими баклажаны, перемешать.
  • Шаг 3 Разогреть раст. масло, высыпать баклажаны и жарить до готовности, пока баклажаны не покроются румяной корочкой. Остудить.
    Разогреть раст. масло, высыпать баклажаны и жарить до готовности, пока баклажаны не покроются румяной корочкой. Остудить.
  • Шаг 4 Помидоры нарезать тонкими дольками, лук полукольцами, петрушку мелко нарубить. Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом.
    Помидоры нарезать тонкими дольками, лук полукольцами, петрушку мелко нарубить. Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом.
  • Шаг 5 Смачного!
    Смачного!
Оценить581
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Классный и очень вкусный салат!! А главное легок в приготовлении, чем меня подкупает. Спасибо за рецепт!!! Готовила его уже много раз, очень нравится! Хотя до этого баклажаны не любила совсем. Спасибо!

    • marinka849

       Очень вкусненький салатик!!!Мой муж не особо любит баклажаны,но здесь он сначала не разобрал что это...Слопали с удовольствием!!!Спасибо!!!👌

      • galka♥

         Таня, вчера делала салат! Я в восторге! Он просто очень-очень вкуснючий, баклажаны лично мне напоминают вкус мяса, мужу - грибов. На сегодня просили повторить!

        • Yulek

           У меня вместо петрушки была рукола, салат оценили все, даже мужчины, хоть он и без мяса :) Буду готовить, спасибо!

          • 1
        • Алла

           Танюша, готовила вчера твой салатик - очень он нам понравился, спасибо.

          Оставить комментарий