
Слоеные ушки с брынзой и грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень быстрый, вкусный рецепт, можна приготовить за 20-30 минут. Хорошо подойдет как закуска и к пиву, и к бульону, и просто так. Для себя я открыла что брынза очень хорошо сочетается с грецким орехом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500.0г
- брынза325.0шт.
Пищевая ценность
- Белки11277г12530.00% от дневной нормы
- Жиры11014г13767.50% от дневной нормы
- Углеводы592г197.33% от дневной нормы
- Калории147638кКал6151.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слоеное тесто делим на две части и тонко раскачиваем(у меня было покупное мороженое). Брынзу крошим, если мягкая,если твердая то натираем на терке( у меня была твердая). - Шаг 2
Орехи измельчаем блендером или комбайном в крошку. - Шаг 3
На раскатанное тесто кладем брынзу, посыпаем орехами. - Шаг 4
Одновременно с одного и другого конца начинаем сворачивать тесто рулетом к середине. Должно получится как на фото. - Шаг 5
Нарезаем на кусочки толщиной прибл.1 см.Раскладываем на протвинь, застеленный пергаментом. - Шаг 6Выпекаем при темп.220 градусов 10-15 минут.
- Шаг 7Начинку для слоек можна сделать из брынзы и зелени, из творога с зеленью, из корицы, варенья и из чего подказывает фантазия. Рецепт универсальный.
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

















Комментарии
145+ и голос!!!!!! Потрясный рецепт!!!!!
Мариана,у вас прекрасные как всегда фотографии)Рецепт вкуснейший,я уже про эти ушки и забыла,спасибо,что напомнили))Начинка ваша очень по нраву)Ловите от меня голос)
Замечательный рецепт, Мариана! Очень вкусная начинка, мне она нравится, но почему-то я её всегда в больших пирогах использовала, тоже слоёных. А вот до такого порционного изыска не додумалась! Здорово, голосую 25-я!
Какой интересный рецепт!
Просто прелесть:) так просто, и так необычно и сочетаемо удивительно:)