Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе

Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя дочь ОЧЕНЬ любит отбивные. Но ведь их надо жарить... А мы усиленно боремся за здоровый образ жизни, и в питании в том числе. вот и попросила меня приготовить их без жарки. ну естественно я и придумала... ведь я же мама.... Друзья мои, попробуйте и вы! Получилось очень вкусно и нежно! лежит такое себе мяско в шубке и которое абсолютно не надо жевать. Отлично подойдет для детского питания.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории238кКал
    9.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iriska
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо режем на порционные куски, толщиной 1см. отбиваем, солим, перчим, мускатим. Оставляем на полчаса. Если мясо среднего возраста, то сбрызгиваем лимончиком, если молодое, оставляем как есть, а... если старое, не используем вообще.
    Мясо режем на порционные куски, толщиной 1см. отбиваем, солим, перчим, мускатим. Оставляем на полчаса. Если мясо среднего возраста, то сбрызгиваем лимончиком, если молодое, оставляем как есть, а... если старое, не используем вообще.
  • Шаг 1
    готовим панировку: 2ст.л муки смешиваем с 2-мя столовыми ложками тертого на мелкой терке пармезана. Это панировка №1. В мисочку разбиваем яйцо, добавляем 1ч.л. молока, хорошо перемешали венчиком - это №2. Хлеб подсушили в тостере или в духовке и пробили блендером до средних крошек -это №3
  • Шаг 2
    Делаем соус: 200мл сливок смешали с горчицей,добавили шепотку соли.
  • Шаг 3 Духовку разогрели до 180гр. Форму смазали растительным маслом.  мясо  сбрызгиваем водичкой(чтобы панировка лучше приставала). Берем кусочек мяса обваливаем в панировке №1
    Духовку разогрели до 180гр. Форму смазали растительным маслом. мясо сбрызгиваем водичкой(чтобы панировка лучше приставала). Берем кусочек мяса обваливаем в панировке №1
  • Шаг 4 В яйце
    В яйце
  • Шаг 5 И в сухарях
    И в сухарях
  • Шаг 6 Укладываем в форму и заливаем сливочным соусом.
    Укладываем в форму и заливаем сливочным соусом.
  • Шаг 7 Выпекаем 20 минут. а дальше я сделала так: яйцо, которое осталось от панировки, смешала с 50 мл сливок и  добавила в мясо, (мы ведь барышни хозяйственные , у нас ничего не пропадет.....) оставила в духовке еще на 5 минут.  А в результате получилась такая симпатичная, яично- сливочная перинка для наших отбивных!
    Выпекаем 20 минут. а дальше я сделала так: яйцо, которое осталось от панировки, смешала с 50 мл сливок и добавила в мясо, (мы ведь барышни хозяйственные , у нас ничего не пропадет.....) оставила в духовке еще на 5 минут. А в результате получилась такая симпатичная, яично- сливочная перинка для наших отбивных!
  • Шаг 8 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить5129
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Настя

     Очень-очень вкусно! Даже мой привереда-муж оценил эти нежные кусочки. Спасибо за рецепт. Приятно знать, что отбивные можно приготовить почти совсем без масла. 😋

    • Irina Vyshyvanuk

       подскажите пож-та, сколько градусов в духовке должно быть? и может вы режим используете определённый для выпечки? и вопрос про сухари: готовые нельзя взять?

      • Мария

         Отличный рецепт, очень просто, быстро и вкусно!👌

        • Лина

           Приготовила и я отбивные. :)Очень вкусно и нежно получилось!👌 Спасибо за рецепт, Диана.flower

          • Natali

             Дианочка, спасибо вам большое за такой чудесный рецепт мяса! готовлю уже не один раз и не перестаю удивляться вкусноте и в тоже время простоте исполнения блюда. спасибо вам огромное! у вас чудесные рецепты. фото прилагаю.

            Оставить комментарий