
Торт "Мальвина"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему "Мальвина"?Помню из детства вкус торта с именем "Мальвина"(его пекла мамина подруга)..с разными коржами..нежного и воздушного..ммм:)Рецепта не сохранилось,поэтому сложила вместе воспоминания,опыт и пристрастия настоящего дня:)Получилось ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ нежно:)Торт пекла друзьям на день рождения,всем-всем понравился:)П.С.:на все пять коржей ушло 90г муки:)П.С.2:не пугайтесь количества ингредиентов;)Там всё очень просто.Я для удобства так подробно расписала:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сахар30.0г
- мука30.0г
- мак30.0г
- какао15.0г
- изюм50.0г
- сметана500.0мл
- кокосовая стружка35.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- сливки200.0мл
- шоколад100.0г
- сахарная пудра2.0ст. л.
- масло сливочное45.0г
- ванильный экстрактпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории371кКал15.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Каждый корж надо взбивать и выпекать отдельно.Это только на первый взгляд сложно.Если заранее приготовить все продукты,то всё достаточно быстро.Пока выпекается один корж..быстренько моем чашу и насадки от миксера и силиконовую лопатку(она крайне необходима,с ней чашу можно освободить от теста до последней капельки ничего не потеряв). Готовый корж выкладываем на тарелку.Форму вытираем бумажной салфеткой..дно формы на пол минуты под струю холодной воды(чтоб остыла до комнатной Т)И всё готово для следующего коржа.
- Шаг 2
И так приступим.Духовка разогрета до 180С.Форма смазана сливочным маслом.Сметану с сахаром и ванильным сахаром выкладываем в чашу.Через 5 мин.сахар растворится.Тщательно перемешаем,добавим стружку и оставим её набухать в сметане.Убираем крем в холодильник. - Шаг 3
Приготовление всех коржей начинается одинаково с 3 обязательных компонентов(яйцо,сахар,ваниль)Дальше по разному.Время выпечки чуть отличается.Я указала примерно,точнее ориентируйтесь на свою печь. *1 корж:взбиваем яйцо с сахаром на максимальных оборотах(в процессе взбивания добавляем экстракт)до пышности и увеличения в 3 раза.Переключаем миксер на минимальные обороты..всеиваем муку,всыпаем мак.Как только масса стала однородной(пол минуты)выключаем миксер. - Шаг 4
При помощи силиконовой лопатки перекладываем тесто в смазанную форму и сразу в разогретую духовку.Выпекаем около 12 мин - Шаг 5
2 и 5 корж(их будет два,рекомендую выпекать отдельно,т.к.разрезать так тонко вряд ли удастся): Взбиваем яйцо с сахаром и экстрактом до пышности и всеиваем на низких оборота муку с какао..в форму смазанную сливочным маслом..Выпекаем 8-10 мин. - Шаг 6
3 корж:взбиваем яйцо с сахаром и ванильным экстрактом всыпаем муку и орехи.Выпекаем около 15 мин.Даём коржу остыть мин.пять и только потом переворачиваем на тарелку и ли досочку.Этот корж самый хрупкий,будьте аккуратны.Но даже если он разломится или треснет,не переживайте,внутри торта этого не будет видно:) - Шаг 7
4 корж:взбиваем яйцо с сахаром,экстрактом,всыпаем муку.Выкладываем тесто в смазанную форму. - Шаг 8
Равномерно по всей поверхности распределяем изюм.Выпекаем 12-15 мин. - Шаг 9
Остывшие коржи последовательно собираем в торт.Тщательно и густо промазывая каждый корж сметанным кремом. - Шаг 10
Торт оставляем пропитываться и готовим второй крем. - Шаг 11
На паровой бане или в микроволновке при средней мощности(50%)растапливаем шоколад,стараясь не перегреть его.Холодные сливки взбиваем с пудрой до пышности(на высоких оборотах).На средних оборотах выкладываем в сливки шоколад(комнатной Т)Буквально 3 секунды и миксер выключаем.Крем готов(вкус у него получается как у начинки роскошных шоколадных конфет). - Шаг 12
Обмазываем торт.По бокам немного(для прилипания украшения) и густо сверху. - Шаг 13
Прилепляем вафельки и выносим торт на холод или в холодильник.Коржи тоненькие и очень нежные,пропитаются быстро.Через пару часов можно кушать.Приятного аппетита!:)
Оценить5103
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды














Комментарии
44Тортик обалденный!!!Видно что нежный и наверно очень вкусный...Так и хочется сьесть кусочек!!!5+!!!
отличный торт и мастер-класс)) 5+, +1
Симушка..твоя Мальвинка просто красотка!:) и сколько всех вкусов в ней) и мак, и изюмчик,шоколад...ну просто чудо как хороша и вкусна!:)только бантик сверху нацепить;)..
Я делала с такими коржами торт, знаю он очень вкусный! Голосую)
Сказочно вкусненький торт:) ты не перестаешь нас удивлять своими кулинарными творениями:)