
МК Украшаем шоколадный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовила маме на день рожденье торт, как она любит, «шоколадный в шоколаде» и хочу поделиться с вами идеями для украшения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький300.0г
- маршмеллоупо вкусу
- орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы146г48.67% от дневной нормы
- Калории1626кКал67.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раскатываем шокомастику (200гр маршмеллоу,100 гр черного шоколада - растопить в микроволновке и добавить 100 сахарной пудры, чтоб была эластичной)и обтягиваем ею торт. Поскольку у меня торт был ну просто огромным (около 5 кг)мне мастики немножко не хватило)) - Шаг 2
Растапливаем 100 гр шоколада (можно добавить 20-50 гр сливочного масла) и наполняем либо кондитерский мешок либо свернутый кулечком пергамент. Всё же лучше сделать кулек из пергамента, потому что я потом долго отмывала насадку кондитерского от шоколада. На пергаменте рисуем фигурки, можно рисовать сверху на орехах и добавлять съедобные бусинки. Получится очень красиво...и отправляем застывать в холодильник. Такие фигурки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике переложив бумагой. - Шаг 3
На просторах интернета можно заказать специальную переводную пленку для шоколада (стОит недорого) - на нее нанесены красителем различные рисунки. Вот как она выглядит: - Шаг 4
Разрезаем ее по длине и высоте торта (у меня две ленты по 34см и 7см по высоте) - Шаг 5
Снимаем прозрачную защитную пленку. Наносим лопаткой или широким ножом равномерный слой (0,3-0,5см примерно)и даем схватиться, переносим в холодильник на 10 мин. Чтобы шоколад очень быстро не засыхал при нанесении, я для этого и добавляю кусочек масла. - Шаг 6
Достаем из холодильника и аккуратно ножом отделяем полоски от пергамента. - Шаг 7
Покрываем бока торта - всё прилипает хорошо, ничем дополнительно не мажем. - Шаг 8
Вот такой он получается: - Шаг 9
Места соединений лент украшаем нашими фигурками, которые прикрепляем с помощью растопленного шоколада. - Шаг 10
Затем украшаем вверх торта. Сверху покрываем кандурином. - Шаг 11
Вот и всё! Главное запастись терпением и шоколадом))
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ - жена, мама (сынку три года), по профессии преподаватель английского и испанского языков и сейчас в декретном отпуске. Люблю готовить, как и многие здесь, с душой и есть с удовольствием)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво
















Комментарии
30Анечка, пришла на твою красоту) Шоколадненько как)))) А переводка на шоколад красивенная!!! умничка!!!
Отличный тортик!:)Вкусный и красивый!:)
Шикарный торт, оформление бесподобное.)Подарок выше всех похвал.)
Голосую!!! Очень красиво получилось!)) Думаю мама была в полном восторге)))
+40!!!!