МК Украшаем шоколадный торт

МК Украшаем шоколадный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приготовила маме на день рожденье торт, как она любит, «шоколадный в шоколаде» и хочу поделиться с вами идеями для украшения.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы146г
    48.67% от дневной нормы
  • Калории1626кКал
    67.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Раскатываем шокомастику (200гр маршмеллоу,100 гр черного шоколада - растопить в микроволновке и добавить 100 сахарной пудры, чтоб была эластичной)и обтягиваем ею торт. Поскольку у меня торт был ну просто огромным (около 5 кг)мне мастики немножко не хватило))
    Раскатываем шокомастику (200гр маршмеллоу,100 гр черного шоколада - растопить в микроволновке и добавить 100 сахарной пудры, чтоб была эластичной)и обтягиваем ею торт. Поскольку у меня торт был ну просто огромным (около 5 кг)мне мастики немножко не хватило))
  • Шаг 2 Растапливаем 100 гр шоколада (можно добавить 20-50 гр сливочного масла) и наполняем либо кондитерский мешок либо свернутый кулечком пергамент. Всё же лучше сделать кулек из пергамента, потому что я потом долго отмывала насадку кондитерского от шоколада. На пергаменте рисуем фигурки, можно рисовать сверху на орехах и добавлять съедобные бусинки. Получится очень красиво...и отправляем застывать в холодильник. Такие фигурки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике переложив бумагой.
    Растапливаем 100 гр шоколада (можно добавить 20-50 гр сливочного масла) и наполняем либо кондитерский мешок либо свернутый кулечком пергамент. Всё же лучше сделать кулек из пергамента, потому что я потом долго отмывала насадку кондитерского от шоколада. На пергаменте рисуем фигурки, можно рисовать сверху на орехах и добавлять съедобные бусинки. Получится очень красиво...и отправляем застывать в холодильник. Такие фигурки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике переложив бумагой.
  • Шаг 3 На просторах интернета можно заказать специальную переводную пленку для шоколада (стОит недорого)  - на нее нанесены красителем различные рисунки. Вот как она выглядит:
    На просторах интернета можно заказать специальную переводную пленку для шоколада (стОит недорого) - на нее нанесены красителем различные рисунки. Вот как она выглядит:
  • Шаг 4 Разрезаем ее по длине и высоте торта (у меня две ленты по 34см и 7см по высоте)
    Разрезаем ее по длине и высоте торта (у меня две ленты по 34см и 7см по высоте)
  • Шаг 5 Снимаем прозрачную защитную пленку. Наносим лопаткой или широким ножом равномерный слой (0,3-0,5см примерно)и даем схватиться, переносим в холодильник на 10 мин. Чтобы шоколад очень быстро не засыхал при нанесении, я для этого и добавляю кусочек масла.
    Снимаем прозрачную защитную пленку. Наносим лопаткой или широким ножом равномерный слой (0,3-0,5см примерно)и даем схватиться, переносим в холодильник на 10 мин. Чтобы шоколад очень быстро не засыхал при нанесении, я для этого и добавляю кусочек масла.
  • Шаг 6 Достаем из холодильника и аккуратно ножом отделяем полоски от пергамента.
    Достаем из холодильника и аккуратно ножом отделяем полоски от пергамента.
  • Шаг 7 Покрываем бока торта - всё прилипает хорошо, ничем дополнительно не мажем.
    Покрываем бока торта - всё прилипает хорошо, ничем дополнительно не мажем.
  • Шаг 8 Вот такой он получается:
    Вот такой он получается:
  • Шаг 9 Места соединений лент украшаем нашими фигурками, которые прикрепляем с помощью растопленного шоколада.
    Места соединений лент украшаем нашими фигурками, которые прикрепляем с помощью растопленного шоколада.
  • Шаг 10 Затем украшаем вверх торта. Сверху покрываем кандурином.
    Затем украшаем вверх торта. Сверху покрываем кандурином.
  • Шаг 11 Вот и всё! Главное запастись терпением и шоколадом))
    Вот и всё! Главное запастись терпением и шоколадом))
Оценить571
0

Автор рецепта

Anna StAnna St,автор рецепта
Я - жена, мама (сынку три года), по профессии преподаватель английского и испанского языков и сейчас в декретном отпуске. Люблю готовить, как и многие здесь, с душой и есть с удовольствием)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксанка

     Анечка, пришла на твою красоту) Шоколадненько как)))) А переводка на шоколад красивенная!!! умничка!!!

    • Сима♥

       Отличный тортик!:)Вкусный и красивый!:)

      • Sashen'ka

         Шикарный торт, оформление бесподобное.)Подарок выше всех похвал.)

        • Ольчик :)

           Голосую!!! Очень красиво получилось!)) Думаю мама была в полном восторге)))

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             +40!!!!

            Оставить комментарий