Вагаси  «Кими-эндо-ан»

Вагаси «Кими-эндо-ан»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вагаси – традиционные японские сладости. Вагаси предназначены для чайной церемонии, которая не совсем чаепитие, а вагаси не совсем сладости, это ювелирное что-то, ибо японская кухня – это прежде всего созерцание. Предлагаю Вам рецепт одного из наиболее простых вагаси, которое можно приготовить из имеющихся у нас продуктов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории128кКал
    5.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца сварить вкрутую. Желтки протереть через сито, добавить сахар и тщательно растереть.
    Яйца сварить вкрутую. Желтки протереть через сито, добавить сахар и тщательно растереть.
  • Шаг 2 Зеленый горошек залить водой и варить 15мин до мягкости. Отцедить и  истолочь в ступке, добавить сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Смесь должна кипеть, но не пригорать.  Размазать гороховую пасту по большому блюду, чтобы быстро охладить для сохранения яркого цвета.
    Зеленый горошек залить водой и варить 15мин до мягкости. Отцедить и истолочь в ступке, добавить сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Смесь должна кипеть, но не пригорать. Размазать гороховую пасту по большому блюду, чтобы быстро охладить для сохранения яркого цвета.
  • Шаг 3 Квадратный кусок тонкой х/б ткани  или  из нескольких слоев марли размером 15х15см смочить водой, хорошо отжать, положить порцию гороховой пасты, сверху желтковую массу.
    Квадратный кусок тонкой х/б ткани или из нескольких слоев марли размером 15х15см смочить водой, хорошо отжать, положить порцию гороховой пасты, сверху желтковую массу.
  • Шаг 4 Скрутить верхнюю часть ткани спиралевидно. Осторожно развернуть, выложить на тарелку и охладить.
    Скрутить верхнюю часть ткани спиралевидно. Осторожно развернуть, выложить на тарелку и охладить.
  • Шаг 5 Подавать охлажденными к чаю.
    Подавать охлажденными к чаю.
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 ...
    ...
Оценить555
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна

     прелесть 😊

    • Мария KMW

       Голосую!

      • Снежинка Татьяна

         Людмила, я с 25-м:)

        • Катюша

           24-й!!!!!!! 👌 😘😘😘😘😘

          • CatherineSW

             Очень необычно! Голосую за новизну! :)

            Оставить комментарий