Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )

Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чаепитие в Японии это целый ритуал и вид сладостей должен приносить эстетическое удовольствие. Представляю Вам один из видов японских сладостей, которые можно приготовить у нас из имеющихся продуктов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы377г
    125.67% от дневной нормы
  • Калории1511кКал
    62.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.
    Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.
  • Шаг 2 Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина     ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
    Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 3 Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.
    Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.
  • Шаг 4 Формочки смочить водой ( я взяла форму для маффинов). Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.
    Формочки смочить водой ( я взяла форму для маффинов). Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.
  • Шаг 5 Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
    Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
  • Шаг 6 Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
    Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
  • Шаг 7 Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития!
    Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития!
Оценить540
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • светик

     голосую и забрала,ну оч. аппетитное👌

    • Эллиса

       Людмила, желе просто обворожительное!!!👌👌👌И конечно голосую!

      • Римма

         Голосую, за нежные облака!:)

        • Танюха-ха))

           Красиво, интересно и наверняка вкусно!!!😀

          • Снежинка Татьяна

             Как интересно! Очень красиво, Людмила!😀 Голосую 28-я😀

            Оставить комментарий