
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всю зиму я покупала клубничку и вишенку, чтобы не забыть за скучные месяцы вкус сочных ягод. Но вот ни разу не придумала взять черной смородины. И вот, наконец, спохватилась, ведь пироги с черной смородиной такие вкусные, сочные! Предлагаю мой вариант красивого пирога с песочной основой, большим количеством шоколада и еще большим количеством ягод. Дома все просто в восторге))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное130.0г
- имбирь1.0щепотка
- гвоздика1.0щепотка
- черная смородина1.0стакан
- шоколад темныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры109г136.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории1055кКал43.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, сахар, корицу, имбирь - Шаг 2
Порезать масло кубиками, смешать с мукой. - Шаг 3
По одному добавить яйца, замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса. - Шаг 4
Отложить полстакана смородины. Остальные ягоды пюрировать в блендере вместе с сахаром. - Шаг 5
Нагреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сделать бортики. Поставить в духовку на 10-12 минут. - Шаг 6
Пока тесто выпекается, смешать ягодное пюре с крахмалом и шоколадными кусочками. - Шаг 7
Достать полу-готовый корж из духовки, выложить сверху ягодно-шоколадную массу. Посыпать орешками и целыми ягодами. Выпекать при 190С еще 15 минут. - Шаг 8
Готовый пирог остудить. Растопить отдельно темный и белый шоколад (я добавила по 10 гр сливочного масла в каждый и поставила в микроволновку на 1 минуту). С помощью кондитерского мешка украсить пирог шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем доброго дня! Меня зовут Юля. Я совсем начинающий кулинар. Готовлю для себя и для мужа, но больше, конечно для мужа. От процесса готовки получаю огромное удовольствие!
Не меньше мне нравится устраивать блюдам "фото-сессии" :))
Мое увлечение - гастрономический туризм. Кроме архитектурных красот во время путешествий меня манят разнообразные кушанья, не только национальные блюда, но и абсолютно все, что можно попробовать (если только оно не совсем подозрительно,не ползает и не летает)).
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню


















Комментарии
21Мой 39-й :)
Я 37-я за пирогом .pooh_lol
Юля, голосую, очень красиво получилось!
Мой 34-й!:)
Как вкусно! Столько начинки! Голосую 33-я:)