Яблочный торт

Яблочный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт увидела много лет назад в журнале "Приятного аппетита". Хотелось приготовить но была одна загвоздка. В рецепте указано 1 бисквитный корж. Тогда бисквитный корж это было верх моего мастерства, и рецепта не было. Этой зимой на сайте нашла потрясающий рецепт бисквита он у меня получился с первого раза и поселился в моей записной книжке. Все новогоднии праздники он меня выручал. Спасибо Еве за ее потрясающий бисквит. И вот свершилось чудо я приготовила торт. Сочетание фруктов и творога потрясли меня. Когда торт был почти готов до меня стало доходить ДР у ребенка и торт с вином это как-то странно, поэтому был приготовлен второй торт машина с творожным кремом и клубничными цукатами. Когда утром муж увидел два торта, он спросил не погорячилась ли я ведь людей будет всего 10 человек и одного торта будет достаточно. Он ошибся после ухода гостей от 2 тортов почти ничего не осталось. Так что угощайтесь и приятного аппетита.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13445г
    14938.89% от дневной нормы
  • Жиры7337г
    9171.25% от дневной нормы
  • Углеводы2202г
    734.00% от дневной нормы
  • Калории131454кКал
    5477.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бисквитный корж был приготовлен по рецепту Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/31180-biskvit-sekret-prigotovleniya-pechenie-savoyardi. Только готовила 2 порцию и немного увеличила количество муки, чтобы был немного плотнее.
    Бисквитный корж был приготовлен по рецепту Евы ссылка на рецепт Только готовила 2 порцию и немного увеличила количество муки, чтобы был немного плотнее.
  • Шаг 2 Готовим яблочную начинку. Замочить желатин. Вино, 250 гр. воды, 100 гр. сахара, корица, гвоздику проварить 15 минут.
    Готовим яблочную начинку. Замочить желатин. Вино, 250 гр. воды, 100 гр. сахара, корица, гвоздику проварить 15 минут.
  • Шаг 3 Яблоки очистить,  удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
    Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Положить в сироп яблоки и варить 7 минут (или до мягкости, зависит от яблок). Яблоки вынуть из сиропа, его процедить и добавить желатин, прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Вернуть в сироп яблоки и остудить.
    Положить в сироп яблоки и варить 7 минут (или до мягкости, зависит от яблок). Яблоки вынуть из сиропа, его процедить и добавить желатин, прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Вернуть в сироп яблоки и остудить.
  • Шаг 5 Разрезать бисквит на 2 коржа. Форму выстелить пленкой, положить нижний корж и его намазать конфитюром. Сверху выложить яблочную массу и поставить в холодильник (до тех пор, пока яблочная масса немного схватиться).
    Разрезать бисквит на 2 коржа. Форму выстелить пленкой, положить нижний корж и его намазать конфитюром. Сверху выложить яблочную массу и поставить в холодильник (до тех пор, пока яблочная масса немного схватиться).
  • Шаг 6 Готовим творожную начинку. Смешать оставшийся сахар, творог, цедру и сок  лимона.
    Готовим творожную начинку. Смешать оставшийся сахар, творог, цедру и сок лимона.
  • Шаг 7 Затем взбить 250 гр.  сливок и добавить к массе. Выложить на яблоки накрыть коржом и прижать. Завернуть в пленку, чтобы не обветрился, и поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
    Затем взбить 250 гр. сливок и добавить к массе. Выложить на яблоки накрыть коржом и прижать. Завернуть в пленку, чтобы не обветрился, и поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
  • Шаг 8 Взбить сахарную пудру и оставшиеся сливки. Вынуть торт из формы и покрыть верх и бока торта сливками.
    Взбить сахарную пудру и оставшиеся сливки. Вынуть торт из формы и покрыть верх и бока торта сливками.
  • Шаг 9 Из яблока сделать розы и украсить ими торт.
    Из яблока сделать розы и украсить ими торт.
  • Шаг 10 Торт машина. Он у меня внешне не получился (мастика не удалась, рвалась, расползалась под руками). Малыш остался доволен, а остальному научимся. Готовила его также как и большой торт, но вместо яблок положила клубничные цукаты.
    Торт машина. Он у меня внешне не получился (мастика не удалась, рвалась, расползалась под руками). Малыш остался доволен, а остальному научимся. Готовила его также как и большой торт, но вместо яблок положила клубничные цукаты.
  • Шаг 11 Пробуйте не пожалеете.
    Пробуйте не пожалеете.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     обязательно надо сделать яблочный торт - это редкость)) спасибо милая))heartheart

    • Черешенка

       Ань, ну ты себя недооцениваешь, это точно!!! Классный тортик получился!!! Мне все очень понравилось: сочетание яблок, творога, сливок и бисквита!!! Супер!!! А с мастикой я вообще не могу работать, так что не переживай! Представляю, чтобы у меня получилось, задумай я машину из мастики сделать))) А машинка, кстати, прикольная, на Мак-Квина похожа pooh_lolpooh_lol Главное, что малой остался доволен, а остальное не важно!!! 😀😘flower

      • Ева

         как же вкусноооо!) отличный тортик получился!и фото такие весенние😀...Анечка,вы молодец!спасибо,что воспользовались моим рецептом😀главное в нем,это принцип-взбивание на водяной бане,а пропорции и рецепт может быть абсолютно другим!)

        • ЮсяЮся

           Поздравляем мальчишку!!!pooh_lolheartflower

          • Цветана

             Я 20-я

            Оставить комментарий