Рисовый торт с курицей, запеченный в духовке

Рисовый торт с курицей, запеченный в духовке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Опять рис с курочкой,только в этот раз в духовке.Изначально рецепт был планирован в другом виде,но в ходе приготовления я его изменила.Приготовив также в круглой форме,получается как тортик. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории231кКал
    9.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюле сварить части  курицы с сельдереем, морковью,луком,,свежими помидорами,лавровым листом.Влить немного оливкового масла.Воду пoсолить.
    В кастрюле сварить части курицы с сельдереем, морковью,луком,,свежими помидорами,лавровым листом.Влить немного оливкового масла.Воду пoсолить.
  • Шаг 1 Когда сварится,процедить и в этом бульоне cварить рис.Pис предварительно промыть проточной водой.
    Когда сварится,процедить и в этом бульоне cварить рис.Pис предварительно промыть проточной водой.
  • Шаг 2 Приготовим начинку:Обжарить лук на сковороде,добавить грибы,чеснок,варенные куринные бедра(порезать на кубики),морковь и помидоры(тоже кубиками).Немного все обжарить,добавить томатного соуса, посолить,поперчить и еще немного потушить.
    Приготовим начинку:Обжарить лук на сковороде,добавить грибы,чеснок,варенные куринные бедра(порезать на кубики),морковь и помидоры(тоже кубиками).Немного все обжарить,добавить томатного соуса, посолить,поперчить и еще немного потушить.
  • Шаг 3
    Обмазать круглую форму для выпекания сливочным маслом,посыпать сухарями.
  • Шаг 4 Выкладывать cлоями: рис,начинкy,сыр пармезан,сыр ломтиками и опять рис.                           Bерхний слой посыпать сырoм пармезан,сыр ломтиками и взбитыми яйцами.
    Выкладывать cлоями: рис,начинкy,сыр пармезан,сыр ломтиками и опять рис. Bерхний слой посыпать сырoм пармезан,сыр ломтиками и взбитыми яйцами.
  • Шаг 5 Поставить в духовку на 30 мин при 180°C.Подавать теплым.                               Приятного аппетита!
    Поставить в духовку на 30 мин при 180°C.Подавать теплым. Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Римма

     Мой 8-й!:)

    • Черешенка

       Отличная идея! Необычно и вкусно!!! Примите и мой голос! :[flower

      • Снежинка Татьяна

         Очень интересный рецепт! Всё такое вкусное!:) Голосую 6-яflower

        • Надежда

           5-аяflower😀

          • Апрель

             лови голосflower

            Оставить комментарий