
Заварная пасха
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В прошлом году прикупила себе формочку для творожной пасхи, ну и взялась прорабатывать))) инет на предмет рецептов творожной пасхи. И на каком-то форуме одна барышня, дай Бог ей здоровья!, рекомендовала это чудо! Это действительно восхитительно вкусно!!! Консистенция мягкая, нежная, м-м-м Просто замечательно... Рекомендую, сожаления не возникнет!
Я обычно (на стандартную пластмассовую формочку для пасхи)делаю двойную порцию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сметана600.0г
- масло сливочное125.0г
- изюмпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры240г300.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории2410кКал100.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В кастрюле размешать молоко, сметану и яйца. Поставить на маленький огонь и довести почти до кипения, но закипеть не должно ни в коем случае. Когда начнут образовываться хлопья откинуть на дуршлаг на марлю (ее предварительно намочить). Затем в этой марле (желательно подвесить) оставить стекать на ночь.
- Шаг 2Утром добавить сливочное масло, сахар, ванилин, цедру лимона, изюм. Форму для пасхи выстелить марлей, выложить туда получившуюся массу и поместить в холод на несколько часов. Если нет формы, то можно чудесно обойтись и без нее)))))
- Шаг 3И наслаждайтесь!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар
















Комментарии
2А мне этот рецепт нравится! Спасибо! 🌹!Молока я брала 1 литр, а сметаны-800 гр., 5 яиц, все остальное по рецепту,получилось вкусно, и массы на формочку для пасхи хватило и еще осталось на завтра))
Должно быть интересно,но яйца! Посмотрите еще здесь пасха сметанная!я в прошлом году делала,семья сказала,что вкуснее еще никогда не было!Я очень боюсь сальмонелеза!