Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт очень прост в приготовлении,а эффект-три в одном:).Одновременно получаем кокосовое молоко,кокосовые сливки и кокосовую стружку.Освежающее молоко можно просто пить как напиток,добавлять в коктейли,тушить в нем овощи,рыбу и креветки,готовить на нем каши,ризотто и добавлять в десерты вместо обычного молока.С густыми кокосовыми сливками можно приготовить множество постных десертов,например:фруктовое мороженое,или украсить ими бананы "Фламбе".Молоко и сливки имеют приятный сладковатый,освежающий вкус.Очень советую приготовить!Просто и вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кокос очищаем от скорлупы и коричневой шкурки
    Кокос очищаем от скорлупы и коричневой шкурки
  • Шаг 1 Мякоть натираем на мелкой терке(у меня получилось 2стакана стружки)
    Мякоть натираем на мелкой терке(у меня получилось 2стакана стружки)
  • Шаг 2 Мякоть высыпаем в кастрюлю или  миску,и заливаем кипятком.Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.Остывшую массу выливаем в блендер и взбиваем.
    Мякоть высыпаем в кастрюлю или миску,и заливаем кипятком.Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.Остывшую массу выливаем в блендер и взбиваем.
  • Шаг 3 Берем сито,выстилаем его марлей или чистой тканью и процеживаем молоко.Стружку,оставшуюся в марле,тщательно отжимаем.
    Берем сито,выстилаем его марлей или чистой тканью и процеживаем молоко.Стружку,оставшуюся в марле,тщательно отжимаем.
  • Шаг 4 Отжатой кокосовой стружке даем подсохнуть.Готовое кокосовое молоко наливаем в бутылку или банку и ставим в холодильник.На холоде,от кокосового молока отделяются густые кремообразные  кокосовые сливки.Их можно снять и использовать отдельно,а можно оставить(тогда молоко будет жирнее),и просто,взбалтывать молоко перед употреблением. Храним в холодильнике не более двух суток.
    Отжатой кокосовой стружке даем подсохнуть.Готовое кокосовое молоко наливаем в бутылку или банку и ставим в холодильник.На холоде,от кокосового молока отделяются густые кремообразные кокосовые сливки.Их можно снять и использовать отдельно,а можно оставить(тогда молоко будет жирнее),и просто,взбалтывать молоко перед употреблением. Храним в холодильнике не более двух суток.
Оценить529
0

Автор рецепта

Cheer NikaCheer Nika,автор рецепта
.Меня зовут Вероника.Собираю кулинарные рецепты,иногда готовлю по ним).пытаюсь учить иностранные языки:английский,итальянский,немецкий,учу французский..
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • mäuschen

     Здорово! Спасибо за рецепт! Беру на вооружение! ))

    • Elen@Lat

       :)11-ая, нужный рецепт!:)

      • Снежинка Татьяна

         Чудесный рецепт! Может пригодится! 👍 Голосую 10-я:)flowerflowerflower

        • Veronika

           С голосом! Часто встречается в рецептах азиатской кухни! Беру в КК! :)

          • Мария KMW

             ЗдОрово! Оно ведь такое вкусное, ароматное!flower

            Оставить комментарий