
Рыба под белым соусом с хрустящей посыпкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательная, вкусная, нежная рыбка под нежным соусом. Я использовала треску, можна любую другую белую рыбу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая600.0г
- масло сливочное50.0г
- мука40.0г
- молоко600.0мл
- сыр50.0г
- лимоны0.5шт.
- зелень10.0г
- соуспо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки151г167.78% от дневной нормы
- Жиры114г142.50% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории1911кКал79.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе рыбы солим, перчим, нарезаем средними кусками и укладываем в жаропрочное блюдо. - Шаг 2
Готовим соус: луковицу мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. - Шаг 3
Добавляем муку, несколько минут поджариваем. По-немногу добавляем молоко, постоянно мешая что-бы не было комков. Доводим до кипения соус. Добавляем тертый сыр и сок лимона, перемешиваем. - Шаг 4
Заливаем рыбу соусом. - Шаг 5
Готовим посыпку: муку, овсяные хлопья, укроп, красный перец перемешиваем, добавляем масло и растираем в крошку. - Шаг 6
Посыпаем сверху по соусу. - Шаг 7Запекаем в разогретой духовке при темп.180 гр. 30 минут, до золотистой корочки.
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней
























Комментарии
15Марьяночка, сделала сегодня по Вашему рецепту рыбку! Всем очень понравилось! Замечательный вариант, который разнообразил мое рыбное меню! Спасибо Вам за рецепт! Чем-то напомнил мачанку: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003, поэтому сразу возникла мысль подать с блинами, тем более сегодня последний день Масленицы))) Фото добавила))
Готовила, муж был в высшей степени восторга, для меня лично немного многовато муки )))
Очень аппетитно! Особенно главное фото!
Марьяночка, забираю себе рецептик! Думаю, что ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Буду пробовать!
31-ая на твою красоту)) Удачи тебе)))