Рыба под белым соусом с хрустящей посыпкой

Рыба под белым соусом с хрустящей посыпкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательная, вкусная, нежная рыбка под нежным соусом. Я использовала треску, можна любую другую белую рыбу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки151г
    167.78% от дневной нормы
  • Жиры114г
    142.50% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории1911кКал
    79.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе рыбы солим, перчим, нарезаем средними кусками и укладываем в жаропрочное блюдо.
    Филе рыбы солим, перчим, нарезаем средними кусками и укладываем в жаропрочное блюдо.
  • Шаг 2 Готовим соус: луковицу мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
    Готовим соус: луковицу мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
  • Шаг 3 Добавляем муку, несколько минут поджариваем. По-немногу добавляем молоко, постоянно мешая что-бы не было комков. Доводим до кипения соус. Добавляем тертый сыр и сок лимона, перемешиваем.
    Добавляем муку, несколько минут поджариваем. По-немногу добавляем молоко, постоянно мешая что-бы не было комков. Доводим до кипения соус. Добавляем тертый сыр и сок лимона, перемешиваем.
  • Шаг 4 Заливаем рыбу соусом.
    Заливаем рыбу соусом.
  • Шаг 5 Готовим  посыпку: муку, овсяные хлопья, укроп, красный перец перемешиваем, добавляем масло и растираем в крошку.
    Готовим посыпку: муку, овсяные хлопья, укроп, красный перец перемешиваем, добавляем масло и растираем в крошку.
  • Шаг 6 Посыпаем сверху по соусу.
    Посыпаем сверху по соусу.
  • Шаг 7
    Запекаем в разогретой духовке при темп.180 гр. 30 минут, до золотистой корочки.
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Марьяночка, сделала сегодня по Вашему рецепту рыбку! Всем очень понравилось! Замечательный вариант, который разнообразил мое рыбное меню! Спасибо Вам за рецепт! Чем-то напомнил мачанку: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003, поэтому сразу возникла мысль подать с блинами, тем более сегодня последний день Масленицы))) Фото добавила))

    • Ольга

       Готовила, муж был в высшей степени восторга, для меня лично немного многовато муки )))

      • LapSha (Мария)

         Очень аппетитно! Особенно главное фото!

        • Танюха-ха))

           Марьяночка, забираю себе рецептик! Думаю, что ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Буду пробовать!

          • Сюрреалистичная

             31-ая на твою красоту)) Удачи тебе)))

            Оставить комментарий