
Макаронные гнезда с мясом, помидорами и грибами "Люблю я макароны..."
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Честно говоря, это не я их люблю, это мой муж страстный макаронофил. Вот и приходится изобретать "велосипед" из макаронных изделий без конца и края. Ну, надо, так надо, а мы и не возражаем. Вкусно, быстро и сытно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макаронные изделия6.0шт.
- сыр российский50.0г
- мясо150.0г
- лук зеленый2.0ст. л.
- редискапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории773кКал32.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все предельно просто и быстро! Включаем ускорение, то бишь плиту и начинаем творить. Первыми варим макарошки в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния альденте. Можно использовать любые макаризделия, какие имеются в запасе. - Шаг 2
Поочередно измельчаем кубиками лук, чеснок, грибы, какую-нить мясную добавку, у меня ветчина. И все это в той же последовательности в сотейник до легкой золотинки. - Шаг 3
Теперь помидорный черед. Извлекаем мякоть, помидорки постарайтесь купить "толстокорые", они для запекания самое оно! - Шаг 4
Сооружаем с помощью блендера томатный соус. Проводим тестирование на соль, перец, кидаем в него приправы, добавляем оливковое масло. ОК! - Шаг 5
Соединяем помидорные чашки с начинкой. Кстати, если совсем некогда, то шаг с обжариванием начинки убираем, а вместо него добавляем просто яйцо! Еще вкусней, еще БЮДЖЕТНЕЙ! - Шаг 6
Теперь осталось выложить гнезда в кокотницы. На них водружаем начиненный помидор, а сверху... м-м-м, сырок, конечно! Как же без него? Без него блюдо на ветер! Кстати, кокотницы необязательно. Если у Вас были НЕ гнезда, то из любых отваренных макарошек формируете эти гнезда самостоятельно! - Шаг 7
Ну, всё! Запекаете буквально несколько минуток, пока сыр не потечет. Достаете и впечатляетесь вкусом, видом и тем, что быстро отстрелялись! Приятного аппетита Вам и вашим близким, готовьте вкусно и со вкусом!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь


















Комментарии
17И мы делаем такие гнезда, блюдо из детства моего мужа)) Очень красивые фото, голосую!
😀Безумно красиво, а о вкусе и говорить не приходится!!!голосую!!!👌
А меня доця замучала, на вопрос Что будешь кушать, неизменно звучит ответ: "Шелю" (это - вермишель означает!pooh_lolpooh_lolpooh_lol)
И фото, и результат - красота!flower
31 на макарошкиpooh_lol👌