Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)

Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем любителям творога и шпината!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории793кКал
    33.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Приготовьте соус бешамель по вашему рецепту (пусть остынет)
  • Шаг 1 Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость
    Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость
  • Шаг 2 Разогреть на сковороде половину оливкового масла и примерно 1/3 сливочного,добавить шпинат,соль,перец,специи и немного протушить
    Разогреть на сковороде половину оливкового масла и примерно 1/3 сливочного,добавить шпинат,соль,перец,специи и немного протушить
  • Шаг 3 Когда шпинат будет готов,убрать с плиты и добавить мелко порубленный чеснок,перемешать и дать остыть
    Когда шпинат будет готов,убрать с плиты и добавить мелко порубленный чеснок,перемешать и дать остыть
  • Шаг 4 В рикоту добавить яйцо,соль,перец,1 ст. ложку оливкового масла,остывший шпинат,
    В рикоту добавить яйцо,соль,перец,1 ст. ложку оливкового масла,остывший шпинат,
  • Шаг 5 затем добавить пармезан и все хорошо перемешать.
    затем добавить пармезан и все хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Каннелони осторожно опустить в кипяток (но не кипятить) на 3-4 минутки (я ложила по 3 штуки и аккуратно помешивала,чтобы они не слиплись)и потом сразу перекладываем их в холодную воду до полного остывания,вынимаем и даем стечь воде.
    Каннелони осторожно опустить в кипяток (но не кипятить) на 3-4 минутки (я ложила по 3 штуки и аккуратно помешивала,чтобы они не слиплись)и потом сразу перекладываем их в холодную воду до полного остывания,вынимаем и даем стечь воде.
  • Шаг 7 Наполняем трубочки начинкой (я это делала кофейной ложечкой, так удобней) и выкладываем в форму,предварительно смазав ее маслом.
    Наполняем трубочки начинкой (я это делала кофейной ложечкой, так удобней) и выкладываем в форму,предварительно смазав ее маслом.
  • Шаг 8 Заливаем бешамелем и выкладываем сверху 5-6 пластинок сл.масла,(в идеале ложим наверх еще 3-4 листика свежего шалфея,но я его не положила,не люблю)
    Заливаем бешамелем и выкладываем сверху 5-6 пластинок сл.масла,(в идеале ложим наверх еще 3-4 листика свежего шалфея,но я его не положила,не люблю)
  • Шаг 9 Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 200С,потом фольгу убираем и печем до румяной корочки.
    Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 200С,потом фольгу убираем и печем до румяной корочки.
  • Шаг 10 При подаче можно посыпать тертым пармезаном.Приятного аппетита!
    При подаче можно посыпать тертым пармезаном.Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

MilaMila,автор рецепта
Всем доброго дня! Зовут меня Людмила.Родом я с Украины,но живу в Чехии! По образованию я бухгалтер,а по призванию - просто люблю кухню,во всех ее проявлениях! Наверно поэтому и пришла на этот сайт.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Очень вкусно! У меня, правда, вместо рикотты маскарпоне, но, думаю, получилось не менее вкусно pooh_lol

    • Елена

       Очень вкусно! Правда, у меня вместо рикотты был маскарпоне, но, думаю, что это не испортило вкус. 😃

      • Liza Oliver

         такое я бы ела и ела...лови голос дружок 😀

        • Veronika

           Голосую😀flower

          • Надежда

             22-аяheart😀

            Оставить комментарий