
Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем любителям творога и шпината!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат200.0г
- пармезан50.0г
- яйцо1.0шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- чеснок1.0стакан
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории793кКал33.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриготовьте соус бешамель по вашему рецепту (пусть остынет)
- Шаг 1
Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость - Шаг 2
Разогреть на сковороде половину оливкового масла и примерно 1/3 сливочного,добавить шпинат,соль,перец,специи и немного протушить - Шаг 3
Когда шпинат будет готов,убрать с плиты и добавить мелко порубленный чеснок,перемешать и дать остыть - Шаг 4
В рикоту добавить яйцо,соль,перец,1 ст. ложку оливкового масла,остывший шпинат, - Шаг 5
затем добавить пармезан и все хорошо перемешать. - Шаг 6
Каннелони осторожно опустить в кипяток (но не кипятить) на 3-4 минутки (я ложила по 3 штуки и аккуратно помешивала,чтобы они не слиплись)и потом сразу перекладываем их в холодную воду до полного остывания,вынимаем и даем стечь воде. - Шаг 7
Наполняем трубочки начинкой (я это делала кофейной ложечкой, так удобней) и выкладываем в форму,предварительно смазав ее маслом. - Шаг 8
Заливаем бешамелем и выкладываем сверху 5-6 пластинок сл.масла,(в идеале ложим наверх еще 3-4 листика свежего шалфея,но я его не положила,не люблю) - Шаг 9
Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 200С,потом фольгу убираем и печем до румяной корочки. - Шаг 10
При подаче можно посыпать тертым пармезаном.Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем доброго дня! Зовут меня Людмила.Родом я с Украины,но живу в Чехии! По образованию я бухгалтер,а по призванию - просто люблю кухню,во всех ее проявлениях! Наверно поэтому и пришла на этот сайт.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

















Комментарии
26Очень вкусно! У меня, правда, вместо рикотты маскарпоне, но, думаю, получилось не менее вкусно pooh_lol
Очень вкусно! Правда, у меня вместо рикотты был маскарпоне, но, думаю, что это не испортило вкус. 😃
такое я бы ела и ела...лови голос дружок 😀
Голосую😀flower
22-аяheart😀