Террин из баклажанов с адыгейским сыром

Террин из баклажанов с адыгейским сыром

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусно, необычно, для приготовления нужен опыт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Баклажаны очистить только с двух сторон, нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, отложить на салфетку и дать стечь маслу.
  • Шаг 1
    Перец болгарский запечь до черноты положить в пакет и через пару минут очистить от кожи и семян (если запекать на углях - вкуснее однозначно)
  • Шаг 2
    Помидоры лучше брать крупные розовые. Очистить от кожицы путем ошпаривания, нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 3
    Зелень петрушки измельчить, а с регана (фиолетовый базилик) оборвать листочки, чеснок размять в ступке в кашицу и смешать с зеленью.
  • Шаг 4
    Взять глубокую тарелку или чашку, я брала салатницу, выстелить пищевой пленкой с "запасом". На дно уложить веером баклажаны (оставляя края баклажанов свисать через край салатницы)+ зелень+сыр нарезанный пластинками + печеный перец нарезанный лентами + помидоры+ зелень укладывать слоями пока не закончатся овощи.
  • Шаг 5
    Верхний слой укрыть хвостиками баклажанов накрыть пищевой пленкой и тарелкой плоской, поставить под гнёт и в холодильник на 48 часов.
  • Шаг 6 Вынуть из холодильника, снять гнёт, убрать тарелку, развернуть пленку и осторожно (накрыв блюдом - перевернуть) снять остатки пищ. пленки и украсить на свой вкус. Резать как торт. Форму держит идеально. Приятного аппетита!
    Вынуть из холодильника, снять гнёт, убрать тарелку, развернуть пленку и осторожно (накрыв блюдом - перевернуть) снять остатки пищ. пленки и украсить на свой вкус. Резать как торт. Форму держит идеально. Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

ЕкатеринаЕкатерина,автор рецепта
Я молодая мама! 6 июля 2012 года у меня родился сыночек Александр!!! Очень люблю готовить, удивлять и баловать мужа, а теперь и сынулю! Стараюсь придумывать что-то новенькое, вкусненькое, необычное. На вопрос мужа: "Как называется то или иное блюдо?" Всегда отвечаю: "Катюшкино хорошее настроение!"
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Hanna

     Очень необычное сочетание продуктов.flowerflowerflower

    • Ольчик :)

       Красивая подача и несомненно вкусно! 24-я! Чтобы приготовить мог даже человек без опыта, очень помогли бы пошаговые фото.:)flowerflowerflower

      • светик

         как вкусно и красиво!голосую 23-яflowerflowerflower

        • Cheer Nika

           18-ая😀flower

          • Elena

             очень круто!! обожаю овощи, которые использованы в блюде, да еще и с сыром 😀. Голосую

            Оставить комментарий