
Террин из баклажанов с адыгейским сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусно, необычно, для приготовления нужен опыт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаныпо вкусу
- перец болгарскийпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- сыр адыгейскийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБаклажаны очистить только с двух сторон, нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, отложить на салфетку и дать стечь маслу.
- Шаг 1Перец болгарский запечь до черноты положить в пакет и через пару минут очистить от кожи и семян (если запекать на углях - вкуснее однозначно)
- Шаг 2Помидоры лучше брать крупные розовые. Очистить от кожицы путем ошпаривания, нарезать тонкими пластинами.
- Шаг 3Зелень петрушки измельчить, а с регана (фиолетовый базилик) оборвать листочки, чеснок размять в ступке в кашицу и смешать с зеленью.
- Шаг 4Взять глубокую тарелку или чашку, я брала салатницу, выстелить пищевой пленкой с "запасом". На дно уложить веером баклажаны (оставляя края баклажанов свисать через край салатницы)+ зелень+сыр нарезанный пластинками + печеный перец нарезанный лентами + помидоры+ зелень укладывать слоями пока не закончатся овощи.
- Шаг 5Верхний слой укрыть хвостиками баклажанов накрыть пищевой пленкой и тарелкой плоской, поставить под гнёт и в холодильник на 48 часов.
- Шаг 6
Вынуть из холодильника, снять гнёт, убрать тарелку, развернуть пленку и осторожно (накрыв блюдом - перевернуть) снять остатки пищ. пленки и украсить на свой вкус. Резать как торт. Форму держит идеально. Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ молодая мама! 6 июля 2012 года у меня родился сыночек Александр!!! Очень люблю готовить, удивлять и баловать мужа, а теперь и сынулю! Стараюсь придумывать что-то новенькое, вкусненькое, необычное.
На вопрос мужа: "Как называется то или иное блюдо?" Всегда отвечаю: "Катюшкино хорошее настроение!"
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?
















Комментарии
9Очень необычное сочетание продуктов.flowerflowerflower
Красивая подача и несомненно вкусно! 24-я! Чтобы приготовить мог даже человек без опыта, очень помогли бы пошаговые фото.:)flowerflowerflower
как вкусно и красиво!голосую 23-яflowerflowerflower
18-ая😀flower
очень круто!! обожаю овощи, которые использованы в блюде, да еще и с сыром 😀. Голосую