Торт "Клубничное искушение"

Торт "Клубничное искушение"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю Вашему вниманию фантазию на клубничную тему. Торт, можно сказать, диетический, потому что я не использовала сливки, а для придания густоты и структуры добавила немного нежирного протертого творога и взбитый белок. Ну и не лишним будет упомянуть, что торт приготовлен из таких полезных продуктов как клубника и йогурт. И так, готовим вкуснейший, нежнейший и очень полезный тортик. При расчете калорий у меня получилось примерно 150 Ккал на 100гр.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вымыть, обсушить ягоды клубники, удалить плодоножки. Оставить несколько ягод для украшения торта. Перебить остальные ягоды блендером или протереть через сито. В сотейник насыпать 3 ст.л. сахара и вылить клубничное пюре и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня.
    Вымыть, обсушить ягоды клубники, удалить плодоножки. Оставить несколько ягод для украшения торта. Перебить остальные ягоды блендером или протереть через сито. В сотейник насыпать 3 ст.л. сахара и вылить клубничное пюре и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня.
  • Шаг 2 Распустить желатин в 250 мл горячей воды. ¼  клубничного пюре взбить с 100мл распущенного желатина. Взбивать нужно около 10минут, чтоб масса превратилась в светлую пену. Выложить на дно формы 5 шт савоярди и залить получившейся светлой пеной из клубничного сиропа и желатина. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои.
    Распустить желатин в 250 мл горячей воды. ¼ клубничного пюре взбить с 100мл распущенного желатина. Взбивать нужно около 10минут, чтоб масса превратилась в светлую пену. Выложить на дно формы 5 шт савоярди и залить получившейся светлой пеной из клубничного сиропа и желатина. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои.
  • Шаг 3 2/4 клубничного пюре смешать с 50мл распущенного желатина не взбивая и вылить в форму на предыдущий слой. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои.
    2/4 клубничного пюре смешать с 50мл распущенного желатина не взбивая и вылить в форму на предыдущий слой. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои.
  • Шаг 4 На слой из клубничного желе выложить 5 шт савоярди. В йогурт добавить творог и 2 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной пышной массы. ½  йогуртовой массы смешать с ¼  клубничного пюре и добавить 50мл желатина. Вылить получившуюся массу в форму на савоярди. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои. У меня савоярди всплыли и получились как бы внутри слоя , а не под ним.
    На слой из клубничного желе выложить 5 шт савоярди. В йогурт добавить творог и 2 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной пышной массы. ½ йогуртовой массы смешать с ¼ клубничного пюре и добавить 50мл желатина. Вылить получившуюся массу в форму на савоярди. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои. У меня савоярди всплыли и получились как бы внутри слоя , а не под ним.
  • Шаг 5 Готовим последний слой. Взбить белок до устойчивых пиков. В ½  йогуртовой массы добавить 50мл желатина и аккуратно смешать со взбитым белком. Выложить это суфле на предыдущий слой.
    Готовим последний слой. Взбить белок до устойчивых пиков. В ½ йогуртовой массы добавить 50мл желатина и аккуратно смешать со взбитым белком. Выложить это суфле на предыдущий слой.
  • Шаг 6 Поставить в холодильник на 4 часа ( или на ночь). После того как все слои застынут, достаем торт из формы
    Поставить в холодильник на 4 часа ( или на ночь). После того как все слои застынут, достаем торт из формы
  • Шаг 7 Украшаем оставшимися савоярди и клубникой. Примечание: Если вы будете использовать более широкую форму, то кол-во печенек савоярди можно будет уменьшить, так как для украшения их можно будет разломать пополам. У меня торт получился такой высоты, что нужно было отломать небольшие кусочки от печений и вышли остатки, которые я использую потом :)
    Украшаем оставшимися савоярди и клубникой. Примечание: Если вы будете использовать более широкую форму, то кол-во печенек савоярди можно будет уменьшить, так как для украшения их можно будет разломать пополам. У меня торт получился такой высоты, что нужно было отломать небольшие кусочки от печений и вышли остатки, которые я использую потом :)
Оценить573
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     Вкуснотище) а печеньки хорошо держутся?

    • Cо_вкусом_ванили

       Принесла клубничному красавчику 59-ыйheart

      • Апрель

         голосуюflowerflowerflower

        • Sенечка

           Согласна, с Катериной. Разрез - оооочень аппетитный. :P Голосую 55-я

          • Екатерина Мельникова

             51-я :) Разрез просто шикарнейший!

            Оставить комментарий