Эклеры из картофеля

Эклеры из картофеля

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой и вкусный рецепт.Картофельные эклеры украсят ваш стол и в праздник ,и в будний день.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории240кКал
    10.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 1 отвариваем в мундире 2 большие картофелины
    отвариваем в мундире 2 большие картофелины
  • Шаг 2 очищаем пюрируем,лучше перетереть через сито
    очищаем пюрируем,лучше перетереть через сито
  • Шаг 3 в кастрюле доводим докипения 100 мл.воды с 50 гр.масла сливочного,1 ч.ложка соли,1  ст.ложка сахара
    в кастрюле доводим докипения 100 мл.воды с 50 гр.масла сливочного,1 ч.ложка соли,1 ст.ложка сахара
  • Шаг 4 как только все закипит,снимаем с огня и вводим помешивая 100 гр.муки
    как только все закипит,снимаем с огня и вводим помешивая 100 гр.муки
  • Шаг 5  ставим снова на огонь(умеренный)мешаем интенсивно,чтобы тесто скаталось в ком.
    ставим снова на огонь(умеренный)мешаем интенсивно,чтобы тесто скаталось в ком.
  • Шаг 6 снимаем с огня и добавляем картофельное пюре,
    снимаем с огня и добавляем картофельное пюре,
  • Шаг 7 перемешиваем в однородную массу
    перемешиваем в однородную массу
  • Шаг 8 одно за другим яйца-3 шт
    одно за другим яйца-3 шт
  • Шаг 9 перемешиваем
    перемешиваем
  • Шаг 10 готовое тесто аккуратно выкладываем в конд.шприц и выдавливаем небольшие пироженки на лист застеленный пек.бумагой
    готовое тесто аккуратно выкладываем в конд.шприц и выдавливаем небольшие пироженки на лист застеленный пек.бумагой
  • Шаг 11
    потом отправляем в разогретую духовку .запекаем при темп.200 гр-15 минут,затем уменьшаем темп. до 180 и еще 10 минут запекаем
  • Шаг 12
    готовые эклерчики можно наполнить грибами,салатом ,сыром,икорным кремом.надрезать дно и заполнить сметанным кремом с зеленью и соединить 2 части.короче фантазируйте.очень вкусно.приятного аппетита
Оценить5198
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     здравствуйте Юля. хочу приготовить ваши эклеры в качестве закуски на свой день рождения уж больно они хороши. в связи с этим вопрос какое количество эклеров получается из приведенных ингридиентов и какой размер шариков из теста вы делаете 3-5см? cпрашиваю так дотошно потому что не знаю как сильно они увеличиваются. буду благодарна за ответ. Оля

    • Julia Z
      Julia ZАвтор рецепта

       Oj,vam spasibo ogromnoe,ja rada ,chto prigpdilsja moj skromnyj 💐rezept.Krasavchiki kakie😍

      • Angy

         Юлия, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось 🌹🌹🌹

        • Aygun

           Вы написали.что начинку можно использовать любую...А можно конкретно написать.Вот например, грибы и творожный крем - конкретные рецептики😱плиииииииииииииииз.... Забрала в книгу!

          • Aygun

             КРАСОТА!!!flower

            Оставить комментарий