Пирог с помидорами и адыгейским сыром

Пирог с помидорами и адыгейским сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжу тему пирогов с сыром и помидорами на слоеном тесте. Есть еще у меня один из любимых таких пирогов. Пирог очень прост в приготовлении, делается очень быстро, а результат – пальчики оближешь. Ничего сверхестественного, все продукты есть в магазинах на полках. Но результат стоит того. Сочный и вкусный пирог с помидорами и адыгейским сыром. И не только вкусный, но и полезный, т.к. адыгейский сыр в количестве 80 граммов день выполнит вашу норму кальция. А здесь у вас целых 500 гр. Прекрасный диетический продукт, позволяющий не только утолить голод, но и благодаря ферментам, которые содержатся в нем, позволяет нормализовать флору кишечника. Помимо этого, адыгейский сыр, богат аминокислотами, оказывающими благотворное влияние на организм.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки107г
    118.89% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории1872кКал
    78.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать и выложить им форму для выпечки. Сверху пройти скалкой для удаления лишних остатков теста. Основание смазать взбитым желтком с оливковым маслом.
    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать и выложить им форму для выпечки. Сверху пройти скалкой для удаления лишних остатков теста. Основание смазать взбитым желтком с оливковым маслом.
  • Шаг 2 На крупной терке натереть адыгейский сыр и смешать его с кетчупом, добавить травы. Полученную смесь разделить на 2 равные части.
    На крупной терке натереть адыгейский сыр и смешать его с кетчупом, добавить травы. Полученную смесь разделить на 2 равные части.
  • Шаг 3 Выложить одну часть начинки на тесто и разровнять.
    Выложить одну часть начинки на тесто и разровнять.
  • Шаг 4 Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Выложить слоем на начинку помидоры.
    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Выложить слоем на начинку помидоры.
  • Шаг 5 Затем следующим слоем выложить снова начинку.
    Затем следующим слоем выложить снова начинку.
  • Шаг 6 Сделать сеточку по поверхности пирога из остатков теста и смазать желтком.
    Сделать сеточку по поверхности пирога из остатков теста и смазать желтком.
  • Шаг 7
    Выпекать в предварительно разогреой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • LeljaS

     Вика, спасибо Вам огромное, за рецепт. печем теперь пирог всем офисом. Только мы его делаем без кетчупа, сейчас помидоры вкусные, не хочется их перебивать. Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!

    • ТАНЯ ЩЕТИНИНА

       Спасибо!Рецепт-просто находка! 👌голосую!flower

      • Светлана

         36 flowerflowerflower

        • Cо_вкусом_ванили

           35flowerflowerflower

          • Elen@Lat

             :)Я с голосом на вкусный пирог,👌 забрала!👍

            Оставить комментарий