
Пирог с помидорами и адыгейским сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжу тему пирогов с сыром и помидорами на слоеном тесте. Есть еще у меня один из любимых таких пирогов. Пирог очень прост в приготовлении, делается очень быстро, а результат – пальчики оближешь. Ничего сверхестественного, все продукты есть в магазинах на полках. Но результат стоит того. Сочный и вкусный пирог с помидорами и адыгейским сыром. И не только вкусный, но и полезный, т.к. адыгейский сыр в количестве 80 граммов день выполнит вашу норму кальция. А здесь у вас целых 500 гр. Прекрасный диетический продукт, позволяющий не только утолить голод, но и благодаря ферментам, которые содержатся в нем, позволяет нормализовать флору кишечника. Помимо этого, адыгейский сыр, богат аминокислотами, оказывающими благотворное влияние на организм.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0пласт
- помидоры3.0шт.
- сыр адыгейский500.0г
- кетчуп томатный4.0ст. л.
- яичные желткипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки107г118.89% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории1872кКал78.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать и выложить им форму для выпечки. Сверху пройти скалкой для удаления лишних остатков теста. Основание смазать взбитым желтком с оливковым маслом. - Шаг 2
На крупной терке натереть адыгейский сыр и смешать его с кетчупом, добавить травы. Полученную смесь разделить на 2 равные части. - Шаг 3
Выложить одну часть начинки на тесто и разровнять. - Шаг 4
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Выложить слоем на начинку помидоры. - Шаг 5
Затем следующим слоем выложить снова начинку. - Шаг 6
Сделать сеточку по поверхности пирога из остатков теста и смазать желтком. - Шаг 7Выпекать в предварительно разогреой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды



















Комментарии
16Вика, спасибо Вам огромное, за рецепт. печем теперь пирог всем офисом. Только мы его делаем без кетчупа, сейчас помидоры вкусные, не хочется их перебивать. Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо!Рецепт-просто находка! 👌голосую!flower
36 flowerflowerflower
35flowerflowerflower
:)Я с голосом на вкусный пирог,👌 забрала!👍