Печенье с розмарином и кедровыми орешками

Печенье с розмарином и кедровыми орешками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно хотела попробовать выпечку с розмарином. Это печенье я увидела у Юли (La Perla), но после того, как я немного пошаманила, боюсь, что рецепт и вкус печенья порядком изменились))) Из моих последних экспериментов - это один из наиболее удачных. Всем моим друзьям посвящается:))) Отдельное спасибо Вениамину, который открыл для меня розмарин в выпечке))))

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сыр козий твердый70.0г
  • мука1.0стакан
  • сахар коричневый2.0ст. л.
  • соль1.0щепотка
  • розмарин1.0

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории855кКал
    35.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Обжарить на сухой сковородке кедровые орешки (у меня был жмых, который остаётся после отжима масла из кедровых орешков, очень удачен в выпечке - вкус и аромат остаются, но не так жирно, как орешки). Смешать муку, сахар, соль, орешки, мелко нарубленные листочки розмарина и семена фенхеля (Юля их не добавляла, а у меня они как раз были, и я решила добавить и не пожалела).
    Обжарить на сухой сковородке кедровые орешки (у меня был жмых, который остаётся после отжима масла из кедровых орешков, очень удачен в выпечке - вкус и аромат остаются, но не так жирно, как орешки). Смешать муку, сахар, соль, орешки, мелко нарубленные листочки розмарина и семена фенхеля (Юля их не добавляла, а у меня они как раз были, и я решила добавить и не пожалела).
  • Шаг 2 Вмешать в эту массу размягченное масло и козий сыр (в исходном рецепте только масло, но мне очень понравился мой вариант, более органично получилось в сочетании с розмарином и орешками). Скатать шар.
    Вмешать в эту массу размягченное масло и козий сыр (в исходном рецепте только масло, но мне очень понравился мой вариант, более органично получилось в сочетании с розмарином и орешками). Скатать шар.
  • Шаг 3 Затем раскатать пласт толщиной 0,5см, можно немного толще. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Затем раскатать пласт толщиной 0,5см, можно немного толще. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 4 Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия приблизительно 20 мин до золотистости. Вынуть из духовки, подождать 2-3 мин, а затем разрезать на квадратики.
    Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия приблизительно 20 мин до золотистости. Вынуть из духовки, подождать 2-3 мин, а затем разрезать на квадратики.
  • Шаг 5 Снять с противня через 10 мин. Очень душевно!
    Снять с противня через 10 мин. Очень душевно!
Оценить544
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Чудесное печенье Люда!

    • Мурзик

       очень интересные печеньки)) 5, +1))

      • Елена Широких

         К красному сухому самое то!:) Скромно угощаюсь...

        • ЮсяЮся

           Самые душевные вещи - вот такие!!! и составчик по мне 😀))

          • Мария KMW

             Людочка, голосую за пикатные печеньки, ты отлично пошаманила, это ЗВУЧИТ! +1

            Оставить комментарий