
Оладьи от бабушки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оладушки получаются нежные и воздушные. Этот простой рецептик мне подсказала бабушка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сахар3.0ч. л.
- кефир1.0л
- сода1.0ч. л.
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории787кКал32.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКефир и яйца должны быть не из холодильника, т.е. комнатной температуры — это нужно для пышности.
- Шаг 1
Яйца, соль и сахар тщательно взбить. Если любите оладьи послаще, то сахара можно добавить в 2 раза больше. - Шаг 2
В полученную смесь влить кефир, хорошо взбить. Затем добавить муку в таком количестве, чтобы получилась достаточно густая смесь. Тщательно перемешать. - Шаг 3
Всыпать соду, взбить. После соды уже ничего не добавлять, иначе тесто выйдет не такое, как надо. Пожарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Масла добавляйте немного.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское















Комментарии
10Спасибо! Просто, быстро и обаленно вкусно 😀
Какие же они классные! 10-я))
голосую flowerflowerflower
8-ая красивые оладушкиflower😀
Голосую, 7-й!heartflower