Оладьи от бабушки

Оладьи от бабушки

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оладушки получаются нежные и воздушные. Этот простой рецептик мне подсказала бабушка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории787кКал
    32.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Кефир и яйца должны быть не из холодильника, т.е. комнатной температуры — это нужно для пышности.
  • Шаг 1 Яйца, соль и сахар тщательно взбить. Если любите оладьи послаще, то сахара можно добавить в 2 раза больше.
    Яйца, соль и сахар тщательно взбить. Если любите оладьи послаще, то сахара можно добавить в 2 раза больше.
  • Шаг 2 В полученную смесь влить кефир, хорошо взбить. Затем добавить муку в таком количестве, чтобы получилась достаточно густая смесь. Тщательно перемешать.
    В полученную смесь влить кефир, хорошо взбить. Затем добавить муку в таком количестве, чтобы получилась достаточно густая смесь. Тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Всыпать соду, взбить. После соды уже ничего не добавлять, иначе тесто выйдет не такое, как надо. Пожарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Масла добавляйте немного.
    Всыпать соду, взбить. После соды уже ничего не добавлять, иначе тесто выйдет не такое, как надо. Пожарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Масла добавляйте немного.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatiana

     Спасибо! Просто, быстро и обаленно вкусно 😀

    • Lyudmilae

       Какие же они классные! 10-я))

      • натахан

         голосую flowerflowerflower

        • Надежда

           8-ая красивые оладушкиflower😀

          • Лана

             Голосую, 7-й!heartflower

            Оставить комментарий