
Сливовый штрудель из лаваша
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это рецепт пригодится многим хозяйкам на случай неожиданных гостей. Материальных особых затрат не требует, как и времени на его приготовление. Но от этого он своих достоинств не теряет, напротив очень нежный и приятный десерт! Порадует всех своим вкусом. Идею подсмотрела в интернете год назад, со временем рецепт претерпел изменения. Угощайтесь!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лаваш2.0лист
- яйцо2.0шт.
- сахар250.0г
- корица молотая1.0шт.
- яблочный уксус3.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы327г109.00% от дневной нормы
- Калории1502кКал62.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Уксус со 180 г сахара смешать и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения. - Шаг 1
Вымыть и нарезать сливы. Добавить их к кипящему сахару, приправить корицей, всё перемешать и выключить. - Шаг 2
Взбить 2 яйца с 70 г сахара, чтобы масса увеличилась в объёме в 2-3 раза. - Шаг 3
Лаваши раскатать, сложить один на один и смазать их равномерно яично-сахарной смесью. - Шаг 4
Распределить по поверхности лавашей сливовую начинку. - Шаг 5
Свернуть лаваши в рулет, заворачивая края во внутрь. Отправить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. - Шаг 6
Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

















Комментарии
18Алена, делала Ваш штрудель 2 раза (в один день) 😄 Первый раз: у меня слива после добавления ее в сахар и уксус превратилась практически в компот, намазывать его на лист лаваша и потом скручивать было невозможно :( я отцедила жидкость практически всю, после этого получилось намазать сливовую начинку. Второй раз: учитывая предыдущий опыт, я просто смешала сахар со сливами и слегка подогрела, это не помогло, все равно масса получилась ооочень жидкая, пришлось опять отцедить жидкость. И еще мне после первого раза показалось маловато начинки, я еще добавила яблок (просто на уже намазанный сливами лаваш тертое яблоко распределила) - получилось очень вкусно. Не знаю, почему начинка все время получалась такая жидкая, в любо случае, рецепт очень понравился, работы на 20 минут, а получается вкуснотища :) Спасибо!
ЗдОРово! 19-я😘
Аленочка, 18ая к тебе сегодня)) очень понравился рецепт)
17-я!!!heart Замечательный у тебя марафон с лавашом!!!!flower
Молодчина! Сколько применения лавашу нашла pooh_lolheartflowerheartpooh_lol голос 😘