Сливовый штрудель из лаваша

Сливовый штрудель из лаваша

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это рецепт пригодится многим хозяйкам на случай неожиданных гостей. Материальных особых затрат не требует, как и времени на его приготовление. Но от этого он своих достоинств не теряет, напротив очень нежный и приятный десерт! Порадует всех своим вкусом. Идею подсмотрела в интернете год назад, со временем рецепт претерпел изменения. Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы327г
    109.00% от дневной нормы
  • Калории1502кКал
    62.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Уксус со 180 г сахара смешать и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения.
    Уксус со 180 г сахара смешать и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения.
  • Шаг 1 Вымыть и нарезать сливы. Добавить их к кипящему сахару, приправить корицей, всё перемешать и выключить.
    Вымыть и нарезать сливы. Добавить их к кипящему сахару, приправить корицей, всё перемешать и выключить.
  • Шаг 2 Взбить 2 яйца с 70 г сахара, чтобы масса увеличилась в объёме в 2-3 раза.
    Взбить 2 яйца с 70 г сахара, чтобы масса увеличилась в объёме в 2-3 раза.
  • Шаг 3 Лаваши раскатать, сложить один на один и смазать их равномерно яично-сахарной смесью.
    Лаваши раскатать, сложить один на один и смазать их равномерно яично-сахарной смесью.
  • Шаг 4 Распределить по поверхности лавашей сливовую начинку.
    Распределить по поверхности лавашей сливовую начинку.
  • Шаг 5 Свернуть лаваши в рулет, заворачивая края во внутрь. Отправить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    Свернуть лаваши в рулет, заворачивая края во внутрь. Отправить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Шаг 6 Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
    Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Оценить529
0

Автор рецепта

АлёнаАлёна,автор рецепта
http://alenka26r.blogspot.com/ - мой блог
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Алена, делала Ваш штрудель 2 раза (в один день) 😄 Первый раз: у меня слива после добавления ее в сахар и уксус превратилась практически в компот, намазывать его на лист лаваша и потом скручивать было невозможно :( я отцедила жидкость практически всю, после этого получилось намазать сливовую начинку. Второй раз: учитывая предыдущий опыт, я просто смешала сахар со сливами и слегка подогрела, это не помогло, все равно масса получилась ооочень жидкая, пришлось опять отцедить жидкость. И еще мне после первого раза показалось маловато начинки, я еще добавила яблок (просто на уже намазанный сливами лаваш тертое яблоко распределила) - получилось очень вкусно. Не знаю, почему начинка все время получалась такая жидкая, в любо случае, рецепт очень понравился, работы на 20 минут, а получается вкуснотища :) Спасибо!

    • Снежинка Татьяна

       ЗдОРово! 19-я😘

      • Мурзик

         Аленочка, 18ая к тебе сегодня)) очень понравился рецепт)

        • Ольчик :)

           17-я!!!heart Замечательный у тебя марафон с лавашом!!!!flower

          • Марго

             Молодчина! Сколько применения лавашу нашла pooh_lolheartflowerheartpooh_lol голос 😘

            Оставить комментарий