
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня у моего любимого папочки День рождения. Мы далеко друг от друга, а в этом году у меня нет возможности приехать в гости. Поэтому я хочу посвятить этот тарт папе. Его я придумала вдохновившись творениями великих кондитеров: песочное тесто от Пьера Эрме, ванильное грушевое пюре от Луки Монтерсино. Добавив заварной крем со сгущеным молоком и воздушную меренгу у меня получился восхитительный, нежнейший на вкус и по структуре десерт. Попробуйте, вы точно будете в восторге!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное75.0г
- миндальная мука15.0г
- сахарная пудра50.0г
- соль1.0щепотка
- мука120.0г
- груши4.0шт.
- мед2.0ст. л.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- молоко200.0мл
- лимонная цедра0.5шт.
- тесто песочноепо вкусу
- ванилинпо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории250кКал10.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки. - Шаг 1
Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар. - Шаг 2
Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
2. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин. Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре. - Шаг 4
3. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите. - Шаг 5
4. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать — 10 минут. - Шаг 6
5. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков. - Шаг 7
6. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь. - Шаг 8
7. Приятного кофе-чаепития!
Оценить567
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить


















Комментарии
43Виктория, приготовила ваш тарт! он оказался очень вкусным, особенно на второй день нам с мужем показался еще вкуснее! При приготовлении в заварной крем добавила чуть больше крахмала и все равно по вашим фото в рецепте заварной крем кажется гуще, чем у меня получился! и в грушевое пюре добавила тоже чуть больше крахмала! готовила с вечера,ночь простоял на балконе (t +2) на утро еще плохо держал форму, а вот простояв сутки в холодильнике все было отлично! Тарт очень-очень вкусный! Фото добавила)) Спасибо!
Выглядит шикарно.Полагаю, что очень вкусно.Буду готовить.Голос.
какая красота!! heart
Обалденно вкусно! 68-яheartheart
Вика, тарт и фото - восторг)) представляю, какая вкуснота)) 67ая))