
Закуска из баклажанов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень, очень "вредная" и не полезная, но очень, очень вкусная закуска. Немножко можно себе позволить.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры135г168.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории1385кКал57.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБаклажаны почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм (не больше). Хотя говорят, что сейчас баклажаны не горчат, я судьбу не испытываю, все равно их солю, оставляю на 30 минут, потом промываю и отжимаю.
- Шаг 1Приготовить соус: смешать мелко порезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец, добавить равные количества майонеза и сметаны. Все хорошо перемешать.
- Шаг 2Муку смешать с солью. Баклажаны обваливать в муке, обжаривать и складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Шаг 3Затем не дожидаясь, когда баклажаны остынут, обмакивать каждый кружок в соус и выкладывать плотно слоями в какую-нибудь глубокую посудинку.
- Шаг 4Перед едой закуску желательно хорошо охладить. Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить
















Комментарии
15Очень люблю баклажаны сами по себя. Это именно тот вариант где их вкус только приукрашен. Спасибо за такую вкуснятину!
Вкусно!👌heart
11-я 😀flowerflowerflower👌
Мои любимые овощи...Десяточка!!!👍pooh_lol
9-я. flowerflowerflower