Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень, очень "вредная" и не полезная, но очень, очень вкусная закуска. Немножко можно себе позволить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры135г
    168.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории1385кКал
    57.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Баклажаны почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм (не больше). Хотя говорят, что сейчас баклажаны не горчат, я судьбу не испытываю, все равно их солю, оставляю на 30 минут, потом промываю и отжимаю.
  • Шаг 1
    Приготовить соус: смешать мелко порезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец, добавить равные количества майонеза и сметаны. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 2
    Муку смешать с солью. Баклажаны обваливать в муке, обжаривать и складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Шаг 3
    Затем не дожидаясь, когда баклажаны остынут, обмакивать каждый кружок в соус и выкладывать плотно слоями в какую-нибудь глубокую посудинку.
  • Шаг 4
    Перед едой закуску желательно хорошо охладить. Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Очень люблю баклажаны сами по себя. Это именно тот вариант где их вкус только приукрашен. Спасибо за такую вкуснятину!

    • Надежда

       Вкусно!👌heart

      • Алёна

         11-я 😀flowerflowerflower👌

        • Т

           Мои любимые овощи...Десяточка!!!👍pooh_lol

          • Ла Ванда

             9-я. flowerflowerflower

            Оставить комментарий