
Кофейный пирог с грецкими орехами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная200.0г
- орехи грецкие200.0г
- сахарный песок150.0г
- масло сливочное130.0г
- яйцо2.0шт.
- сахарная пудра25.0г
- разрыхлитель10.0г
- ванильный экстракт0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории956кКал39.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Измельчить в блендере 100 г орехов в мелкую крошку. - Шаг 2
Слегка измельчить в блендере 80 г орехов, так чтобы остались крупные кусочки. - Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. - Шаг 4
Взбить в комбайне 120 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем добавить все измельченные орехи и продолжать вымешивать. - Шаг 5
Не выключая комбайна, порциями ввести муку с разрыхлителем. - Шаг 6
Белки взбить в крепкую пену и лопаткой вмешать в тесто. - Шаг 7
Продолжая вымешивать, по одному отправить в тесто желтки, влить ванильный экстракт. - Шаг 8
Белки взбить в крепкую пену. - Шаг 9
Лопаткой вмешать взбитые белки в тесто. - Шаг 10
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто. - Шаг 11
Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут. - Шаг 12
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися орехами.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом






















Комментарии
17нам не очень понравился
Я думаю что такой цвет могут придать орехи.
Действительно, а где же кофе?!Испекла, но пришлось добавить ещё 1 яйцо и сметаны,чтобы добиться нужной консистенции,иначе тесто получается, ну ооочень крутое!!!И тогда получится ни пирог, а лепёшка 😞!
Пирог вроде кофейный, а где же тогда кофе в ингридиентах?
Очень вкусный пирог!!!