Индийские лепешки Пури

Индийские лепешки Пури

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пури - это одна из разновидностей индийского хлеба. При жарке лепешки раздуваются и напоминают по форме шар))) Но внутри совершенно пустые.Подавать лучше пряные Пури горячими с остро-сладким густым яблочным соусом Чатни (рецепт тут ссылка на рецепт после еды, хотя и с мясными блюдами вместо хлеба, они тоже будут хороши!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки507г
    563.33% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы4120г
    1373.33% от дневной нормы
  • Калории18944кКал
    789.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Семены кумина я немного размяла в ступке, чтобы раскрыть аромат.
    Семены кумина я немного размяла в ступке, чтобы раскрыть аромат.
  • Шаг 1 В воду добавьте все специи, соль и масло.
    В воду добавьте все специи, соль и масло.
  • Шаг 2  Постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто.
    Постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто.
  • Шаг 3 Разделите на 14-15 кусочков.
    Разделите на 14-15 кусочков.
  • Шаг 4 Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм и сразу жарьте.
    Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм и сразу жарьте.
  • Шаг 5 Масло для жарки должно быть в меру горячим, но не дымиться . Опустите лепешку целиком в жир. Он должен полностью покрыть ее. На ваших глазах Пури  поднимется на поверхность и начнет раздуваться.
    Масло для жарки должно быть в меру горячим, но не дымиться . Опустите лепешку целиком в жир. Он должен полностью покрыть ее. На ваших глазах Пури поднимется на поверхность и начнет раздуваться.
  • Шаг 6  Обжарьте до золотистого цветы и переверните.
Выньте из фритюра и переложите на салфетку.
    Обжарьте до золотистого цветы и переверните. Выньте из фритюра и переложите на салфетку.
  • Шаг 7  Через пару секунд можно подавать!
Очень осторожно...они горячие ))) Но совсем холодные, они не такие вкусные и хрустящие...
    Через пару секунд можно подавать! Очень осторожно...они горячие ))) Но совсем холодные, они не такие вкусные и хрустящие...
Оценить546
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра Забродина

     Подскажите пожалуйста! У меня никогда не надуваются, просто как крекеры тонкие жарятся в масле и все масло в себя впитывают

    • fanta4ka (Марьяна)

       А что такое масло Гхи? Можно ли его заменить каким нибудь растительным маслом?

      • Лена

         😘СУПЕР лепешки👌

        • Светлана Горбуненко

           Римма, вот стоит только пару дней пропустить, а тут такое...лепёшками угощают!😱 А нам с медведями уже не осталось ничего, наверноеpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Аня радуга

             такие пышные! 😀heartflower

            Оставить комментарий