
Большая пастийя с курицей и овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Пастийя" - фирменное марокканское блюдо, которое пекут по праздникам. Оно представляет собой многослойный пирог на основе тончайшего вытяжного теста со сладкой или соленой начинкой: креветки, куриное или голубиное мясо, вареные яйца, миндаль, изюм, фрукты и т.д.
После того, как я научился делать тесто фило, стал экспериментировать с различными начинками. Пироги получаются непохожими друг на друга, но неизменно вкусные. Особенно нравится, что в этих пирогах присутствует минимум теста и максимум начинки.
Предлагаю Вам попробовать пастийю с курицей и овощами. А внизу прикрепил фото пастийи с начинкой из творога и яблок, которое тоже пользуется большой популярностью в моей семье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0стакан
- вода150.0мл
- масло растительное3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- куриное филе500.0г
- помидоры1.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- содапо вкусу
- специипо вкусу
- перец чилипо вкусу
- перец душистыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4719г5243.33% от дневной нормы
- Жиры669г836.25% от дневной нормы
- Углеводы37461г12487.00% от дневной нормы
- Калории172166кКал7173.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала замешиваем тесто из всех указанных для него продуктов. Вначале тесто будет липким, но в процессе вымешивания липкость будет уходить и оно станет очень эластичным. Я обычно смешиваю все продукты и начинаю месить в миске, а потом вымешиваю на столе (круговыми движениями). Ориентировочно 10 минут. - Шаг 1
Мука бывает разной. Если вдруг тесто остается липким, можете чуть-чуть присыпать ладонь мукой и продолжать месить. Очень ВАЖНО тесто не забить мукой, иначе оно будет не такое податливое. - Шаг 2
Тесто после вымешивания - Шаг 3
После того, как тесто вымешено, его нужно отбить об стол не менее 50 раз (я отбиваю 70). После этой процедуры тесто меняет структуру. Становится более однородным, мягким и эластичным. - Шаг 4
Делим тесто на 4 части, кладём в посуду и накрываем плёнкой. Советую положить тесто так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Убираем тесто в холодильник на 1 ч 10 мин. - Шаг 5
Теперь приступаем к начинке №1. Нарезать лук и филе. Обжарить до золотистого цвета, добавить специи. - Шаг 6
Начинка №2 Нарезать лук, перец, помидор и обжарить, добавив специи по вкусу. - Шаг 7
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем один шарик в круг, диаметром 20 см. - Шаг 8
Погружаем руки в муку. Кладём тесто на тыльную сторону кистей и начинаем потихоньку как бы растягивать его, одновременно поворачивая его вокруг своей оси и двигаясь от середины к краю. - Шаг 9
В результате тесто получается очень тонким. - Шаг 10
Первый пласт кладем в заранее смазанную маслом форму, чтобы края свисали. - Шаг 11
Второй пласт делим на 2 части. Кладем второй пласт в форму и выкладываем на него овощную начинку. - Шаг 12
Прикрываем краями теста (от пласта №2) и смазываем его растопленным сливочным маслом. - Шаг 13
Кладём следующий пласт и выкладываем на него куриную начинку. Прикрываем краями, смазываем маслом. Повторяем шаги, пока начинка не закончится. - Шаг 14
В самом конце накрываем всё свисающими с формы краями теста. Если у Вас осталось тесто, можно накрыть им сверху пирог. Смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пастийя должна подрумянится. - Шаг 15
Достаём пастийю из духовки. Пусть немного остынет и можно подавать. - Шаг 16
В этот раз я украсил её паприкой и зеленью.
Оценить583
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды























Комментарии
46Алекс,пришла поблагодарить Вас, за рецепт теста😊Оно просто замечательное,эластичное и с ним легко работать😃Благодаря Вам теперь буду готовить разные вкусные блюда💐💐💐
Алекс, у Вас все рецепты замечательные!!! обязательно попробую приготовить. 👍
Пирог из тесто фило, я это не за что не пропущу, спасибо. 👍
Я к вам с фотоотчетом!:)Вчера сделала пастийю по вашему рецепту.Получилось божественно вкусно.Единственное,я начинку немного изменила:не клала помидор,а взяла цукуни,паприку и морковь.И вместо куриного филе положила индейку.Добавила фотоflowerflower
Решила я на выходных сделать этот пирог.У меня несколько вопросов:1.У вас электрическая духовка?,2.Какого диаметра у вас форма?