Песочный рулет

Песочный рулет

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный, вкусный и ароматный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы371г
    123.67% от дневной нормы
  • Калории2615кКал
    108.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
    Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
  • Шаг 1 Добавить лимонный сок и цедру, перемешать, добавить разрыхлитель, перемешать.
    Добавить лимонный сок и цедру, перемешать, добавить разрыхлитель, перемешать.
  • Шаг 2 Орехи измельчить, перемешать с медом и добавить к тесту, перемешать  и добавить муку. Замесить крутое тесто (муки возможно пойдет чуть больше или чуть меньше - это зависит от размера вашего яйца и лимона). Обвернуть тесто в пленку или положить в пакет и поставить в морозилку на 15 минут.
    Орехи измельчить, перемешать с медом и добавить к тесту, перемешать и добавить муку. Замесить крутое тесто (муки возможно пойдет чуть больше или чуть меньше - это зависит от размера вашего яйца и лимона). Обвернуть тесто в пленку или положить в пакет и поставить в морозилку на 15 минут.
  • Шаг 3 Достать тесто из холодильника, доску на которой будете раскатывать припылить мукой и раскатать прямоугольник, толщина пласта около 3 мм, смазать поверхность повидлом и свернуть рулетом очень осторожно, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при t 250 гр. до готовности (до золотистой корочки).
    Достать тесто из холодильника, доску на которой будете раскатывать припылить мукой и раскатать прямоугольник, толщина пласта около 3 мм, смазать поверхность повидлом и свернуть рулетом очень осторожно, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при t 250 гр. до готовности (до золотистой корочки).
  • Шаг 4 Приятного аппетита! Решила добавить пару слов, рулет лучше всего выпекать в длинной узкой форме для кексов, но если ее нет не беда, можно и на противне, просто он тогда будет немного измениться в форме.
    Приятного аппетита! Решила добавить пару слов, рулет лучше всего выпекать в длинной узкой форме для кексов, но если ее нет не беда, можно и на противне, просто он тогда будет немного измениться в форме.
Оценить568
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ира

     Испекла ваш рулет. Середина не пропеклась (((( Правда я вместо абрикосового джема положила вишневый.

    • Снежинка Татьяна

       Очередная вкусняшка!!!heartheartheart

      • Александра

         С лимончиком,да с абрикосом,прям песня!!! Какой рулетик ароматный наверное!!!👌👌👌👌

        • Lyudmilae

           Вкусный рулетик с любимой лимонной начинкой)) pooh_lol

          • Cheer Nika

             Замечательный лимонный рулет!👌 в КК уволокла pooh_lolheartheartheart

            Оставить комментарий