Назад в СССР: Самые настоящие ириски

Назад в СССР: Самые настоящие ириски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Да же самым жарким "ОБОЖАЮ" не описать мою любовь к этим конфеткам! У нас их любят сплошь все, кого бы я не угостила, и, скажу я вам, не зря! Они просто безумно вкусные! Молоко дает им слааадкий молочный привкус, который оттеняет сладость меда. Сказать, что они идеальны - ничего не сказать. Попробуйте. Такое не может не понравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории223кКал
    9.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Белка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Пономарева

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло растопить на небольшом огне в посуде хорошего качества (это здесь играет далеко не последнюю роль, так как в ином случаи ириски просто буду пригорать и прилипать к плохой кастрюле).
    Масло растопить на небольшом огне в посуде хорошего качества (это здесь играет далеко не последнюю роль, так как в ином случаи ириски просто буду пригорать и прилипать к плохой кастрюле).
  • Шаг 1 Понемногу всыпать сахарную пудру. Растереть.
    Понемногу всыпать сахарную пудру. Растереть.
  • Шаг 2 Добавить столовую ложку меда (полную, с горкой). Лучше, конечно же, использовать жидки мед, но если такого в наличии не имеется, то можно брать какой  есть.  В принципе, на качестве это не отразится.
    Добавить столовую ложку меда (полную, с горкой). Лучше, конечно же, использовать жидки мед, но если такого в наличии не имеется, то можно брать какой есть. В принципе, на качестве это не отразится.
  • Шаг 3 Влить молоко, тщательно размешать.
    Влить молоко, тщательно размешать.
  • Шаг 4 Варить ириски от 25 до 30 минут. Все зависит от посуды, меда и огня.  Главное тщательно перемешивать все время и не допускать, чтобы смесь приставала к стенкам и там начинала засыхать или, что еще хуже, гореть. Сначала ириски будут темно-карамельного цвета.
    Варить ириски от 25 до 30 минут. Все зависит от посуды, меда и огня. Главное тщательно перемешивать все время и не допускать, чтобы смесь приставала к стенкам и там начинала засыхать или, что еще хуже, гореть. Сначала ириски будут темно-карамельного цвета.
  • Шаг 5 Потом - темно-коричневого. Это знак:-) Ириски нужно снимать и...
    Потом - темно-коричневого. Это знак:-) Ириски нужно снимать и...
  • Шаг 6 Немедленно разливать по формочкам! Смесь густеет быстро, тут главное успеть. Это тот вариант, когда лишние руки на кухне вовсе не лишнее. Подключаем всех, мужа, дочку, внучку, кота всех-всех-всех:-) Хотя..что это я.. Нет, чем больше людей не знает, что вы варите ириски, тем больше вам достанется...Все, молчите. Молча разливайте по формочкам.
    Немедленно разливать по формочкам! Смесь густеет быстро, тут главное успеть. Это тот вариант, когда лишние руки на кухне вовсе не лишнее. Подключаем всех, мужа, дочку, внучку, кота всех-всех-всех:-) Хотя..что это я.. Нет, чем больше людей не знает, что вы варите ириски, тем больше вам достанется...Все, молчите. Молча разливайте по формочкам.
  • Шаг 7 У меня силиконовая форма. Если такой нету, а ирисок хочется - не беда. Возьмите обыкновенные формы для льда, смажьте их растительным маслом и выложите карамельную смесь.
    У меня силиконовая форма. Если такой нету, а ирисок хочется - не беда. Возьмите обыкновенные формы для льда, смажьте их растительным маслом и выложите карамельную смесь.
  • Шаг 8 Ириски можно есть уже тогда, когда они свободно начнут отставать от формочек и полностью остынут.
    Ириски можно есть уже тогда, когда они свободно начнут отставать от формочек и полностью остынут.
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • IS

     Мёд нельзя нагревать более 30 градусов Цельсия. Вы приготовили отраву, поздравляю!!!!!!!!

    • K

       Потрясающие ириски! Не слиплось бы кое-что))

      • Юлия

         а можно чем-то заменить мед? А то так таких ирисок хочется, а на мед аллергия....

        • Anka Makarova

           Абалденные штукенции! Надо тоже снасиловать себя на что-то такое же классное 😇 А они получились тягучие или рассыпчатые? А можно на "ты"? 😲

          • Белка

             Приготовила и наверное я их переварила ,ориентировалась на цвет, долго не темнели. Получились больше карамельки ,чем ириски, долго во рту тают. Но все равно вкусноpooh_lol👌 Буду пробовать еще😀

            Оставить комментарий