
Французский классический луковый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чем тяжелее посуда, в которой томится лук, тем вкуснее он получается.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- крупный лук11.0шт.
- сливочное масло100.0г
- сыр твердый50.0г
- винный уксус белый5.0ст. л.
- сахарный песок1.0ст. л.
- горчица дижонская1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Основные
- пшеничная мука200.0г
- сливочное масло180.0г
- сметана жирная50.0г
- яичные желтки1.0шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории455кКал18.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: 180 г предварительно охлажденного масла порубить кубиками, добавить муку, сметану, желток, 1/2 ч. ложки соли и порубить все ножом в крошку. - Шаг 3
Руками сформировать из теста шар и равномерно распределить его по разъемной форме для выпечки, сделав высокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить форму в морозильник. - Шаг 4
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 5
Приготовить начинку: разогреть в большой сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло, выложить лук, перемешать и готовить полчаса на медленном огне, периодически помешивая. - Шаг 6
Влить уксус, добавить горчицу, сахар и оставшуюся соль, все перемешать и продолжать томить лук до готовности. - Шаг 7
Охлажденное тесто отправить в разогретую духовку на 20 минут. - Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 9
Обжаренный лук выложить на пропеченный корж и утрамбовать лопаткой. - Шаг 10
Посыпать натертым сыром. - Шаг 11
Понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать пирог 20 минут. - Шаг 12
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией


















Комментарии
8Все получилось просто превосходно, мужчины остались очень довольны (муж и свекр), спасибо за рецепт!!! И фотоотчет прилагаю 👌
продолжение.... 1.Выкладываем в миску ингредиенты для теста: мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода. 2. Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. 3. Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле (или сливочном, на ваше усмотрение) с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу.Обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку. 4.Тесто распределяем по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук. 5. Трем 150 гр сыра на терке и засыпаем пирог. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки......heartflowerheart
Девочки я готовлю эту вкуснятину по рецепту своей мамы.... Ингредиенты для "Классический луковый пирог" Мука — 1,5 стак. Сметана (для заливки - 1,5 стакана, для теста - 4 ст. ложки) — 2 стак. Маргарин — 150 г Лук репчатый — 700-800 г Яйцо — 3 шт Сыр твердый — 150 г Орех мускатный — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль (по вкусу) ООООчень вкусно получается😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
По видео рецепту Юля добавляет 180 гр масла, а не 280 гр, как указано здесь в рецепте, надо бы исправить 😱
Когда прочитала рецепт, первое, что пришло в голову - что оооочень нереально много масла. Прочитав отзыв решила уменьшить количество масла вдвое: т.е. 2 части муки к 1 части масла. Получилось сносно: тесто так себе, начинка оочень вкусная. Думаю, идеально будет со слоеным дрожжевым тестом, а еще лучше - просто с дрожжевым. Хотя то, что у меня получилось - тоже непохо. Может быть еще бы уменьшила количество винного уксуса.