Филе лосося в маринаде с наршарабом

Филе лосося в маринаде с наршарабом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это ближневосточно-кавказский вариант японского терияки, богатство вкуса в котором достигается за счет сочетания соевого соуса и наршараба (гранатовый соус). Его делают из уваренного гранатового сока. Теряя жидкость, сок загущается, усиливается сладкий вкус, а кислота тушуется. К уваренному соку добавляют специи - от кориандра до базилика, от корицы до острого перца. Часто добавляют дополнительный сахар - в качестве элемента вкуса и консерванта. В любом случае наршараб будет прекрасно служить основой для маринадов и вносить внушительные штрихи в соусы для салатов. Оригинальный рецепт из журнала Афиша-Еда. Я уменьшила количество ингредиентов пропорционально количеству лосося (у меня было 500 г).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки103г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории1185кКал
    49.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать наршараб, соевый соус и растительное масло. Добавить перец чили, тимьян.
    Смешать наршараб, соевый соус и растительное масло. Добавить перец чили, тимьян.
  • Шаг 1 Замариновать лосось в маринаде примерно на полчаса.
    Замариновать лосось в маринаде примерно на полчаса.
  • Шаг 2 Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить лосось на противень или в специальную форму, запекать в духовке примерно 15-20 минут (можно меньше - это зависит от желаемой степени прожарки).
    Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить лосось на противень или в специальную форму, запекать в духовке примерно 15-20 минут (можно меньше - это зависит от желаемой степени прожарки).
  • Шаг 3 Оставшийся маринад довести в кастрюльке до кипения и снять с огня.
    Оставшийся маринад довести в кастрюльке до кипения и снять с огня.
  • Шаг 4 Подавать рыбу, украсив ее приваренным в маринаде перцем чили, зеленым луком и полив соусом из маринада. Вкусно очень-очень. Попробуйте!
    Подавать рыбу, украсив ее приваренным в маринаде перцем чили, зеленым луком и полив соусом из маринада. Вкусно очень-очень. Попробуйте!
Оценить528
0

Автор рецепта

ThesaurusThesaurus,автор рецепта
Здравствуйте, уважаемые любители еды! Меня зовут Лена. На сайт меня привел, как и многих из вас, отпуск по уходу за ребеночком...))) До этого жила без готовки, без кастрюль, сковородок, формочек и т.д. Я, конечно, знала о программе "Едим дома", но о том, что на этом сайте ТАКОЕ количество талантливых кулинаров, даже не догадывалась...поначалу я просто изучала, смотрела, принюхивалась ))) и, представьте себе, захотелось попробовать ))) постепенно начала готовить по вашим рецептам ))) Мужу понравилось ))) Так что спасибо вам )) Вы такие молодцы, такие гениальные, такие выдумщики и выдумщицы, что просто диву даешься, откуда в вас столько фантазии ))) Я пока больше заимствую, с вашего разрешения...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Marinad otlichnui !!!A losos'-eto vsegda vkusno!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflower

    • Elen@Lat

       😀Отличная рыбка, и соус этот очень вкусный, ужин на славу)))heart

      • Снежинка Татьяна

         Замечательная рыбка получилась!😀

        • Лана

           С таким маринадом обязательно будет вкусно👌flower

          • Julia Z

             vkusnyj sousflowerflowerflower

            Оставить комментарий