
Чизкейк с вишней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно вкусный и нежный чизкейк с приятной кислинкой вишни!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное175.0г
- мука175.0г
- сахар50.0г
- лимонная цедра1.0ч. л.
- творог10.0кг
- яйцо4.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- молоко3.0мл
- вишня200.0г
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки144г160.00% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории1542кКал64.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягченное масло взбить с сахаром и желтком. - Шаг 1
Добавить цедру лимона, муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. - Шаг 2
Разъемную форму Ф-20-22 см застелить бумагой для выпечки. 1/3 часть теста разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 мин. - Шаг 3
Затем форму с тестом охладить и из остального теста сформировать бортики. - Шаг 4
Для начинки творог взбить с сахаром, молоком, яйцами, белком, цедрой и мукой. - Шаг 5
На дно положить немного начинки, затем вишню. - Шаг 6
И сверху – остальную начинку. Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20 - 25 минут. - Шаг 7
Начинка в центре должна подрагивать. Оставить чизкейк в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре. - Шаг 8
Поставить в холодильник на 6 часов для созревания. - Шаг 9
Утром можно наслаждаться нежным вкусом чизкейка. - Шаг 10
Можно еще полить чиз растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить587
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд




















Комментарии
43Людмила! Какая красота и вкуснота! Вы просто молодец!Буду готовить на ДР свекрови. Вот только вопросик,а в газовой духовке по времени💖 чуть дольше надо держать? 😌😌
Людмила, добавила свое фото, только по неопытности получилось две одинаковые фотографии :). Но на вкусе это никак не сказалось!!!! Очень-очень понравился. Планирую испечь такой-же, но с клубникой, думаю будет не хуже. Еще раз спасибо за рецепт!
Людочка, зашла тебе сказать, что пекла в выходные твой чизкейк и он получился просто супер))) несколько дней им наслаждалась)) готовила я его с рикоттой, очень здорово с ней получается)) еще на всякий случай поставила водяную баню, чтобы дно не подгорело)) держала его по времени точно как по рецепту)) надо было, наверное, еще немного подержать, потому что он у меня в центре немного мягковатый остался, но совсем чуть-чуть, наверное, из-за бани)) буду делать еще))) спасибо за отличный рецепт)))))😄😄😄😄
Людмила я приготовила Ваш чиз на день влюбленных!!! Очень понравился!! Тесто супер... правда у меня творог был суховат.. мокрее не нашла😀 но получилось ооооочень вкусно! спасибо за рецептик!!!👍
никогда не пекла чизкейк-прочла рецепт и решила-следующий на очереди,жду выходныхpooh_lol а на 6 часов в холодильник обязательно надо?