
Пирог «Экспромт»
Описание рецепта
Хотела порекомендовать вам пирог, созданная начинка показалась мне интересной. Тыквы должно быть примерно в 3-4 раза меньше, чем яблок. В данной пропорции (тесто – начинка) у вас останется тесто (1/3 – 1/2) на небольшой пирожок. Оставшееся тесто можно убрать в морозильник на несколько дней до следующей выпечки. Использована форма для выпечки 26 см в диаметре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- сахарный песок100.0г
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное80.0г
- молоко210.0г
- дрожжи свежие30.0г
- соль1.0
- яблоки3.0шт.
- тыква100.0ст. л.
- тыквенные семечки30.0ч. л.
- изюм60.0г
- лимоны0.3шт.
- корицапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки169г187.78% от дневной нормы
- Жиры232г290.00% от дневной нормы
- Углеводы683г227.67% от дневной нормы
- Калории5420кКал225.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Насыпать сухие ингредиенты - муку, сахарный песок в кастрюлю, добавить дрожжи, размоченные в молоке температуры 30-35 градусов, а так же молоко, масло, яйцо – эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. - Шаг 1
Вымесить однородное пластичное тесто, накрыть кастрюлю с тестом полотенцем. Поставить его подойти в теплое место на полтора часа. - Шаг 2
После этого еще раз вымесить тесто, опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место подойти.Разделить тесто на несколько кусков, один из них пойдет на пирог, другой – можете убрать в морозильник для следующей выпечки. - Шаг 3
Приготовить все необходимое для начинки. Очистить яблоко, выжать лимон. - Шаг 4
Яблоко нарезать кубиками, смешать с тыквой, добавить сахарный песок, семечки, толченые в ступке, изюм (если он жесткий - размочите в кипятке), сок лимона. - Шаг 5
Раскатать тесто. Форму смазать маслом, застелить бумагой для запекания. Положить тесто с бортиками. На него – начинку. Посыпать корицей. - Шаг 6
Из кусочков теста сделать колбаски, которые распределить сверху решеткой произвольных ячеек. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. После этого вынуть, смазать яйцом и поставить в духовку еще приблизительно на 25-30 минут. Может, вам потребуется минут на 5-10 больше времени. Готовность проверяйте лучинкой. - Шаг 7
Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть под полотенцем. - Шаг 8
Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"















Комментарии
11Роскошный экспромт!!!! 💖я бы не отказалась от кусочка! 😋😋😋😋Настоящая нямка!!!!!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!🌺🌺🌺🌺
Очень удачный, славный экспромт!!!👌 👌 👌 💐💐💐
Уверена, что вкусный пирог!😋 Подобную начинку использовала в сочетании с другим тестом, вкусно было!😊💐
Здорово!!!!💐
Леночка, прекрасный вкусный экспромт!👌😍💐