
Овсяное печенье с ягодами и белым шоколадом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сахар мусковадо120.0г
- масло сливочное120.0г
- яйца куриные2.0шт.
- вишня вяленая1.0горсть
- клюква вяленая1.0горсть
- клубника сушеная1.0горсть
- шоколад белый40.0г
- молоко0.3стакан
- овсяные хлопья4.0ст. л.
- масло растительное1.0ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории518кКал21.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Шоколад поломать на маленькие кусочки. - Шаг 2
Муку перемешать с корицей, разрыхлителем, содой и солью. - Шаг 3
Добавить все ягоды и шоколад, еще раз перемешать. - Шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло с мусковадо взбить миксером. - Шаг 5
Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца и влить молоко. - Шаг 6
Муку с ягодами и шоколадом соединить со сливочно-яичной смесью, всыпать 2 ст. ложки овсяных хлопьев и все перемешать. - Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек и присыпать сверху оставшимися овсяными хлопьями. - Шаг 8
Выпекать печенье в разогретой духовке 15 минут.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

















Комментарии
2Все же подскажите сколько муки нужно для данного рецепта?
Добрый день. Сколько надо муки? В списке ингридиентов нет, а в способе приготовления указана мука.